В Купаловском университете прошла встреча с Григорием Азаренком в рамках проекта «Будь в теме»

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» совместно с Закрытым акционерным обществом «Столичное телевидение» запустили проект «Будь в теме», направленный на разъяснение информационной повестки и работы с источниками информации.

Проект реализуется в форме диалога белорусского телеведущего, журналиста и пропагандиста Григория Азаренка со студентами и школьниками старших классов. В ходе общения молодым людям разъясняют основные формы и методы информационно-психологического воздействия. Гродненщина стала стартовой площадкой нового проекта, далее серия дискуссионных форумов состоится в других областях нашей страны.

Как отметил Григорий Азаренок, главная цель встреч – выйти на диалог, узнать, что волнует молодежь, и пояснить ей моменты, которые являются спорными и неоднозначными. Ведь нынешняя информационная повестка действительно непростая, в ней много голосов и имен.

– Целевая аудитория проекта выбрана неслучайно. Наши старшеклассники и студенческая молодежь – очень прогрессивные и пытливые, они интересуются тем, что происходит в мире. И этих событий огромное количество. Важно помочь им не потеряться в потоке информации. В рамках проекта мы готовы отвечать даже на самые острые вопросы, мы ничего не боимся и готовы к открытому общению, – подчеркнул Григорий Азаренок.

Участники диалога обсудили фейки, потребление информации, непростую ситуацию в мире и то, как на нее реагировать. Заместитель председателя общественного объединения «Белая Русь» Андрей Басак отметил, что у общества есть запрос на получение достоверной информации. Хороший отклик нашла серия диалоговых площадок в рамках проекта Белой Руси «17 граней единства»:

– Прямое общение – лучшая форма взаимодействия. Спикеры на площадках отвечают на любые вопросы и помогают разобраться в сложном информационном поле. Работа в данном ключе будет продолжена.

Кроме купаловцев участие во встрече приняли представители Гродненского государственного медицинского университета и Гродненского государственного аграрного университета. Вопросы спикерам поступали самые разные. Они касались политической обстановки, информационной повестки в социальных сетях и мессенджерах.

Вероника КОЗЛОВСКАЯ.

Фото автора

Поделиться

Читайте также: