Сотрудники и студенты Купаловского университета оказывают помощь гродненским медикам

Сто защитных экранов для медиков, закупленных за счёт средств профкомов работников и студентов ГрГУ имени Янки Купалы, направлены в лечебные учреждения областного центра.

Защитные экраны от Купаловцев уже получили сотрудники Больницы скорой медицинской помощи г. Гродно, а также Гродненской областной детской клинической больницы и Городской клинической больницы №2 г. Гродно. Помощь от профсоюзных активистов университета готовы принять и в Городской клинической больнице №3 г. Гродно. Изучается потребность в необходимости обеспечения дополнительными средствами защиты медиков других лечебных учреждений областного центра.

Сейчас мы активно общаемся с представителями Гродненского профсоюза здравоохранения, которые помогают нам собрать достоверную информацию о том, в каких лечебных учреждениях не хватает средств защиты для медиков, – рассказал председатель профсоюзного комитета сотрудников ГрГУ имени Янки Купалы Игорь Кергет.

Вместе с защитными экранами профсоюзные активисты – сотрудники и студенты ГрГУ имени Янки Купалы – передадут лечебным учреждениям города Гродно распылители для санитарной обработки рук. Как отметили в профкоме университета, Купаловцы и дальше будут оказывать посильную помощь медикам в этот напряженный период.

Соб. инф.

Поделиться

Читайте также: