Торжественное закрытие третьего трудового семестра состоялось в ГрГУ имени Янки Купалы

Мероприятие прошло на Площади университетского флага 30 сентября 2020 года.

Церемония закрытия традиционно собрала не только участников студотрядовского движения, но и представителей тех учреждений, с которыми неизменно сотрудничает Купаловский университет для организации вторичной занятости учащихся.

С приветственным словом к студентам обратился проректор по воспитательной работе Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Василий Сенько. Он отметил, что история движения началась именно со строительных отрядов, но уже сегодня оно постоянно развивается и задействовано во всех отраслях экономики Республики Беларусь.

Командир штаба студенческих отрядов Гродненской городской организации ОО «БРСМ» Анна Киселевская в своей речи поблагодарила студентов-купаловцев за их желание трудиться и подчеркнула особую роль командной работы:

– Для многих из вас трудовое лето стало первым, но, несмотря на это, мы все чувствовали надёжное плечо друг друга. Я уверена, что наступила пора дерзать и пробовать что-то новое. Наступило время почувствовать себя частью большого коллектива и совсем не имеет значения, кто ты по профессии – педагог, инженер, программист, – важно ощущать себя нужным команде, понимать ценность своего труда.

Во время церемонии закрытия были названы лучшие штабы трудовых дел ГрГУ имени Янки Купалы по итогам третьего трудового семестра. Так, самыми деятельными факультетами были признаны инженерно-строительный, педагогический и факультет искусств и дизайна.

Напомним, что в этом году студотрядовское движение объединило свыше 460 молодых людей, которые трудились в 30 отрядах на Всебелорусской молодёжной стройке, в детских оздоровительных лагерях, на предприятиях региона и объектах родной alma mater. Стоит отметить, что в том числе и усилиями студентов было подготовлено к вводу в эксплуатацию 13-этажное здание общежития Гродненского государственного университета имени Янки Купалы по улице Дубко.

Ия ПОМАЗАНОВА.
Фото Ярослава ВАНЮКЕВИЧА

Поделиться

Читайте также: