Жить вкусно: в Купаловском университете прошел кулинарный турнир

18 апреля в рамках Недели факультета биологии и экологии на базе учебно-научно-производственной лаборатории кафедры технологии, физиологии и гигиены питания состоялся кулинарный турнир «Вкус национальных традиций», в котором приняли участие команды военного факультета, факультета биологии и экологии, факультета искусств и дизайна, факультета психологии и юридического факультета.

Спонсором мероприятия выступила первичная профсоюзная организация обучающихся университета. В ходе турнира участники смогли проявить свои знания в области национальной кухни нашей страны, а также испытать свои кулинарные способности на прочность.

Кулинарный баттл состоял из двух этапов. Вначале требовалось угадать и приготовить блюдо из имеющихся на производственных столах продуктов, а также представить свое блюдо, рассказав историю его создания. Второй этап включал в себя тестовый опрос на знание национальных блюд и написание эссе на такую же тему.

По итогам мероприятия I место заняла команда факультета биологии и экологии, II и III место – у команды военного факультета. Также в ходе состязания была присвоена дополнительная номинация «Самое оригинальное эссе» команде военного факультета.

Надеемся, что все участники турнира остались довольны и его проведение станет доброй и теплой традицией!

Соб. инф.

Фото Вероники КОЗЛОВСКОЙ

Поделиться

Вам может также понравиться...