Купаловский университет стал третьим по итогам Республиканской универсиады-2016

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы стал третьим по итогам Республиканской универсиады – 2016. Итоги общекомандного первенства подводились по 20 олимпийским и 12 неолимпийским видам спорта. В них приняли участие спортсмены из 51 учреждения высшего образования.

Все университеты были разделены на 4 группы. В первой выступали высшие учебные заведения, в которых обучают по специальности «Физическая культура и спорт» и на дневной форме занимается более 15 000 студентов. В их числе Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.

Во второй группе были представлены те вузы, в которых на дневной форме занимается от 3 001 до 10 000 студентов. В третьей – университеты, где на дневной форме занимается от 2 000 до 3 000 студентов, а также учреждения образования, находящиеся в подчинении Министерства здравоохранения. В четвертой – высшие учебные заведения, в которых на дневной форме занимается менее 2 000 студентов.

За победу в 32 из 44 соревнований программы Республиканской универсиады боролись более 300 спортсменов купаловского университета, которые своими успехами подняли нашу alma mater на третье общекомандное место.

Напомним, что наши спортсмены были первыми на турнирах по баскетболу среди женских команд, в вольной борьбе среди мужских команд и в греко-римской борьбе.

Вторые места ребята заняли на состязаниях по волейболу как среди женских, так и среди мужских команд, по дзюдо среди женских команд, по велоспорту и футзалу также среди женских команд.

На третье место пьедестала почета купаловцы поднимались дважды: на соревнованиях по борьбе самбо среди женских команд и по футболу среди женских команд.

Поделиться

Читайте также: