Региональный центр туризма – полноценное туристическое бюро в структуре ГрГУ имени Янки Купалы: перечень услуг для всех желающих

Удивительно ранняя и многообещающая весна уже с мартовских дней не дает покоя воображению. Так и представляют студенты и преподаватели, учащиеся и трудящиеся, уставшие от холодов и серости, свой долгожданный заслуженный отдых. Но как правильно выбрать направление? Как не прогадать и найти то самое, идеальное решение для отпуска?

С этой непростой задачей с легкостью справится Региональный центр туризма – полноценное туристическое бюро в структуре ГрГУ имени Янки Купалы, предлагающее максимальный перечень услуг для всех желающих: и на мир поглядеть и себя показать. Среди направлений деятельности – внутренний, выездной и оздоровительный туризм, прием иностранных туристов в Гродно в рамках «ГродноВизаФри» и по Беларуси, агротуризм, бронирование отелей и билетов по всему миру, визовая поддержка и все виды страхования, в том числе обязательное для иностранцев. Такая многопрофильность центра туризма позволяет подобрать идеальный вид отдыха для каждого посетителя.

Для гостей

Как и пристало хлебосольным хозяевам, начнем с одного из приоритетных направлений – приема иностранных гостей и делегаций. В этом виде деятельности, в том числе в рамках «ГродноВизаФри», Региональный центр туризма оказывает помощь в бронировании отелей и гостиниц, организации питания, экскурсионного сопровождения. К слову, в сентябре минувшего года РЦТ за развитие въездного туризма в Гродненской области был награжден Почетной Грамотой и кубком управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета.

Иностранным студентам, первокурсникам, в первую очередь, центр туризма рад предложить ознакомительные экскурсии «Познай Беларусь», в особенности – связанные с городом Гродно и областью. Помогут и с организацией национальных и культурных праздников, обязательным страхованием, билетами в драматический и кукольный театр, бронированием трансфера и прочим.

Для тех, кто любит отдыхать дома

Если «отпускной» лимит на этот год по какой-то причине уже исчерпан, но очень хочется ярких впечатлений, всегда можно остаться дома и найти что-то необычное в привычном. Например, по-новому взглянуть на Гродно или Беларусь.

Увидеть родной город с неожиданного ракурса можно на обзорной экскурсии «Многоликий Гродно» или во время одной из тематических экскурсий – религиозный, королевский, литературный, театральный, спортивный Гродно, как наследие Антония Тызенгауза, музеи Гродно, Гродно и Неман и многое другое. Чтобы еще немного расширить свои горизонты, не потратив особенно при этом ни времени, ни средств, можно посетить агротуристической комплекс «Коробчицы» или отправиться в путешествие по Августовскому каналу. Для наиболее продвинутых домоседов есть ряд маршрутов по Беларуси с посещением таких городов, как Ружаны, Сынковичи, Новогрудок, Мир, Несвиж, Полоцк и другие.

Кстати, как отмечает Ажелика Легович, заведующий сектором туристической и концертной деятельности «Региональный центр туризма», среди туров по Беларуси есть и уникальные, разработанные центром туризма маршруты. Например, разработанный совместно со студентами туристический маршрут по Гродненскому, Щучинскому и Мостовскому районам, принимавший участие в международном проекте «Путешествие в Этносказку».

Для любителей полезного отдыха

Если вы хотите в максимально краткие сроки все увидеть и все узнать, лучший способ познавательного отдыха – маленькое, но очень увлекательное и насыщенное путешествие. Идеальный вариант – экскурсионные автобусные туры выходного дня. Такой тур позволит всего за несколько дней побывать в разных городах и странах, увидеть самые яркие памятники архитектуры и другие достопримечательности. В рамках этого направления Региональный центр туризма предлагает посетить такие страны, как Германия, Венгрия, Польша, Чехия, Швеция, Литва, Россия и многие другие.

Чтобы не только путешествовать с пользой для кругозора, но и не нанести ущерб личному бюджету, Региональный центр туризма советует использовать международный студенческий билет ISIC, который действует в 106 странах мира и предоставляет свыше 32 тысяч скидок и льгот. Карта ISIC дает скидки и льготы в размере 10-50% на посещение музеев, выставок, культурных и исторических центров, ресторанов и кафе, ночных клубов и дискотек, прокат спортинвентаря и посещение спортивных мероприятий. К тому же, ISIC позволит сэкономить на междугородных автобусных, железнодорожных и авиабилетах, паромных перевозках, размещении в мотелях и кемпингах.

Такую карту могут оформить школьники с 12 лет, учащиеся техникумов, колледжей и училищ, студенты, аспиранты и интерны очной формы обучения. К слову, для преподавателей существует отдельная карта ITIC, а молодые люди до 30 лет могут получить карту IYTC.

Для тех, кому дома не сидится

Если вас не страшат ни дальние перелеты-переезды, ни новое-непознанное, а душа методично требует моря, сомнения в сторону – пора в путешествие всей жизни. Тем более, Региональный центр туризма предлагает туры в более чем 30 стран мира. Так что, проведете вы это лето на Мальдивах или на Кубе, во Франции или в Черногории, в Польше или в России – лишь дело вкуса.

Визу тоже можно оформить в центре туризма, да и за страховкой никуда ходить не придется. Кстати, в РЦТ можно оформить не только страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу, добровольное страхование расходов граждан, выезжающих за границу, но и обязательное медицинское страхование иностранных граждан, временно пребывающих или временно проживающих в Республике Беларусь. Кроме того, здесь можно застраховать имущество, транспортное средство или оформить Автокаско и обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Для ценителей природы

Есть предложение и для тех, кто устал от городской суеты. Прекрасную возможность отдохнуть на природе предоставляет база отдыха «Погораны». Погораны – это большая охраняемая территория на берегу Немана. Ехать далеко не придется – база отдыха расположена всего в 5 км от Гродно.

Для отдыха небольшой дружной компанией здесь есть беседки на 8 и 12 мест. А если ваша компания не менее дружная, но гораздо более заметная, можно расположиться под большим навесом, рассчитанным на 60 человек. На ожидающих гостей мангалах можно приготовить обязательный для загородного отдыха шашлык, а разнообразить программу помогут спортивная площадка, сауна и мини-бассейн. Для тех, кто решит растянуть заслуженный отдых на целые выходные, в помощь спальный корпус на 28 мест, кухня, оборудованная холодильником, газовой плитой и другой бытовой техникой, а также посудой и столовыми приборами.

Несмотря на то, что наиболее благоприятный сезон для отдыха – с мая по сентябрь, отдыхать в Погоранах можно вне зависимости от поры года. Молодежные компании, например, любят отмечать на базе отдыха Новый год, День студента и другие праздники.

Для самых юных

Региональный центр туризма предлагает отдых также для детей и молодежи. Самые юные путешественники могут не только насладиться отдыхом, как у взрослых, – турами по Беларуси, выходного дня и прочими, но и провести каникулы со сверстниками. Для этого – ряд оздоровительных лагерей и центров детского и молодежного отдыха в Италии, Болгарии, Венгрии, Латвии и Словакии.

Для профессионалов

Специально для тех, кто в любое время года, дня и ночи готов развиваться и расти как профессионал, пополнять арсенал навыков и знаний, Региональный центр туризма в течение года предлагает производственный туризм – тематические экскурсии, связанные с научной и учебной практикой по профилю специальности. Такое времяпрепровождение полезно – отличный способ познакомиться с инновационными технологиями и получить новый опыт. Кроме того, можно посетить специализированные выставки и ярмарки в рамках будущей специальности, а также посетить ведущие предприятия Гродненщины и Беларуси: ОАО «Молоч ный мир», ОАО «Гронитекс», ОАО «БелАЗ», и другие.

Итоги

Одна из особенностей работы Регионального центра туризма – ориентированность на студентов и сотрудников. Например, в честь значимых дат для университета проводятся акции и предоставляются скидки для сотрудников и обучающихся. Не упускайте возможность отдохнуть ярко, интересно и недорого!

Екатерина КОСТЮШКО

Поделиться

Читайте также: