На факультете экономики и управления купаловского университета прошёл XI Гродненский Invest Weekend

В очередной раз факультет экономики и управления принимал участников делового форума – XI Гродненского Invest Weekend. В этот раз в стенах университета собрались молодые предприниматели, студенты и школьники, а также директора успешных компаний и инвесторы.

Большое внимание участники форума уделили туристической сфере нашего города и региона в целом. Это, прежде всего, связано с введением на приграничной территории Гродненщины пятидневного безвизового режима для туристов из более чем 80 стран. Конкурсанты предлагали проекты, связанные с созданием отдельных информационных площадок, выпуском новой сувенирной продукции, распространением информации об истории и культуре города даже при помощи обычных товарных чеков.

Победителем в номинации «Лучшая идея для города» стал проект «GrodnoinFotoFrame» студенток факультета истории, коммуникации и туризма Виктории Громыко и Екатерины Ржеусской. Девушки предложили установить большие фоторамки в исторических и красивых панорамных местах Гродно, где туристы и гости смогут сделать интересные снимки. Второе место в этой номинации заняла команда также студентов факультета истории, коммуникации и туризма с проектом «Турыст прызямліўся ў Гародні». Суть проекта заключается в выпуске белорусско-язычных открыток с местными достопримечательностями. Стоит отметить, что ребята удостоились победы и в номинации «Приз зрительских симпатий».

Лучшей бизнес-идеей стал проект «Museum++» команды WTP 404, состоящей из студентов факультета математики и информатики. Ребята презентовали интерактивные музейные экскурсии с использованием технологий дополненной реальности. В настоящее время проект тестируется в одном из белорусских музеев. Умелая подача идеи, хорошая презентация и четкое понимание поставленных целей позволило команде WTP 404 победить также в номинации «Лучшая команда/автор».

Второе место в этой же номинации заняли студентки факультета истории, коммуникации и туризма Дарья Глинская и Жанна Денищик. Эксперты высоко отметили проект девушек «Комната ярости», суть которого заключается в создании такого места, где любой может снять стресс, разбивая и ломая различные предметы. Кроме того, идея девушек получила третье место в номинации «Лучшая бизнес-идея».

Напомним, что это не первые победы купаловцев на Гродненских Invest Weekend. Наши ребята ежегодно занимают призовые места на этом деловом форуме и получают финансирование для реализации своих проектов и идей.

Анна КУЛЬБА

Поделиться

Читайте также: