Розалия Аннарита Кампадели: «Я сразу же здесь почувствовала себя как дома»

Розалия Аннарита Кампадели из Италии приехала в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы на педагогическую стажировку. У неё была возможность выбора места для стажировки, но она предпочла именно купаловский университет. Почему девушка избрала Гродно, мы попытались узнать у неё самой.

Сейчас Розалия учится в международной магистратуре Болонского университета, изучает английский и русский языки. Она уже прошла педагогическую практику в Российском государственном гуманитарном университете (Москва) как преподаватель итальянского языка русским студентам. В Гродно она приехала с целью попробовать себя в качестве преподавателя русского языка иностранным студентам. Годом ранее Розалия участвовала в Летней школе в ГрГУ имени Янки Купалы, желая повысить уровень владения русским языком. А в этом году была волонтёром в Летней школе.

Я начала изучать русский язык пять лет назад, когда поступила в университет. Помимо русского изучала английский и французский языки. В магистратуре в Болоньи продолжала изучать английский и русский. Моя учительница русского языка посоветовала улучшить уровень языка в Летней школе в Гродно, – рассказала Розалия.

Первыми впечатлениями от города Гродно Розалия делится с улыбкой.

Представляла себе этот город серым и холодным. Однако, когда впервые сюда приехала, приятно удивилась: здесь было солнечно и жарко. Я обратила внимание на то, что каждое здание в Гродно имеет свой цвет. В городе много зелени и люди очень гостеприимны. Я сразу же здесь почувствовала себя как дома.

Сейчас для Розалии самым важным является практиковать русскую речь, и, безусловно, лучше всего это делать в русскоговорящей стране. Мечты её зовут стать в будущем либо переводчиком, либо преподавателем, но всё зависит от предоставленных возможностей в жизни.

А пока же итальянская девушка адаптируется к белорусским реалиям, знакомится с городом, наслаждается прогулкой по улице Советской и даже нашла пиццерию, где готовят настоящую итальянскую пиццу.

Поделиться

Читайте также: