Студенты факультета искусств и дизайна решили покорить публику самобытностью и оригинальностью, выбрав проверенные многими поколениями баян и аккордеон

Они выходят на сцену – и зал оживает. Зажигательные мелодии, узнаваемые с первого аккорда, заражающие улыбки и настроение праздника. Речь сегодня об инструментальном ансамбле «Boys-Band» факультета искусств и дизайна.

За современными музыкальными трендами бывает не угнаться. Да и не надо! Эти ребята решили покорить публику самобытностью и оригинальностью, выбрав не супернавороченные электронные гитары или диджейский пульт, а проверенные многими поколениями баян и аккордеон.

Знакомьтесь: Юрий Рышкель, Константин Зарецкий, Павел Водейко, Аркадий Ракуть – участники инструментального ансамбля «Boys-Band».

В музыке парни уже не первый год. Все закончили музыкальные колледжи по классу баяна или аккордеона. Константин, Павел и Аркадий учатся теперь на первом курсе факультета искусств и дизайна, а Юрий – магистрант этого же факультета.

«Boys-Band» появился совсем недавно – осенью 2018 года. Тогда старший преподаватель кафедры музыкального искусства, ныне – руководитель коллектива Татьяна Фролова предложила ребятам создать ансамбль для участия в конкурсе «Alma mater – любовь с первого курса». В нём, кстати, «Boys-Band» и одержал свою первую победу в номинации «Лучший инструментальный номер».

Если с созданием и первыми плодами творчества всё было легко, то с названием для коллектива оказалось сложнее. Над названием ансамбля работали долго. Складывали первые буквы имён и фамилий, звали на помощь старый добрый Google и безотказный Яндекс. А в итоге – сошлись на том, что акцент нужно сделать на составе ансамбля. Так и появился «Boys-Band».

Сегодня коллектив выступает на различных площадках города Гродно, но больше всего ребятам нравится играть на сцене родного университета. В репертуаре – хиты российских и белорусских исполнителей. Номера обсуждают совместно, затем выбранное произведение Юрий Рышкель, как концертмейстер группы, расписывает на партии. И тут начинается самое интересное – репетиции. Они проходят в основном вечером: в перерывах между учёбой, работой и занятиями в магистратуре.

В планах у ребят – добавить к выступлениям ещё и вокал. Что ж, пожелаем молодому и талантливому коллективу новых творческих идей и ослепительных побед!

Екатерина КОСТЮШКО

Поделиться

Читайте также: