Представители сильной половины человечества ответили, какие качества должны быть у настоящей женщины

Раскрыв секреты элегантности и узнав, как представлен женский образ в литературе, мы спросили у представителей сильной половины человечества, какие качества должны быть у «настоящей» женщины.

Андрей Лушневский, доцент кафедры теории и организации физической подготовки военнослужащих:

«Настоящая женщина прочно ассоциируется у меня с весной. Женщина – это солнце. Женщина – это нежность, тепло и радость. Женщина символизирует собой возрождение, новые начинания, вдохновение. Преувеличить роли женщины – настоящей, истинной – в становлении мужчины практически невозможно. Василий Ключевский говорил о том, что мужчина, идя на доброе дело, всегда сделает его хорошо, если, провожая, его поцелует любимая женщина.

Женственность заключается в гармоничном сплетении слабости и силы женщины. В силе красоты, в силе любви, в силе материнства. Ну а слабость… убеждён, что даже самая сильная, волевая женщина хочет быть слабой и может себе это позволить рядом с мужчиной. Со своим мужчиной».

Николай Мысливец, заведующий кафедрой социологии и специальных социологических дисциплин:

«Сразу хочется спросить в ответ: а почему должна? И что значит «настоящая женщина»?

Женщина в принципе никому, ничего и никогда не должна. Она имеет право всегда оставаться такой, какой ей хочется быть. А уж какой именно она хочет сейчас быть, решать только ей. А что касается сочетания «настоящая женщина»… Каждая женщина – настоящая. Просто не каждому дано это понять и оценить».

Александр Воронцов, заведующий кафедрой материаловедения и ресурсосберегающих технологий:

«Женщина – это вдохновение, источник любви и жизни. Женщина ассоциируется с драгоценным алмазом. Каждая женщина прекрасна по-своему, многогранна и совершенна, желанна и неповторима. Женщины воспеваются в песнях, для них сочиняются стихи, ради них совершаются безумные поступки и великие открытия. Неслучайно женщины наделены и величайшим даром – дарить жизнь! Многоликость женщин выражается в их роли на каждом этапе жизни: мама – это источник неповторимой ласки и заботы, уюта и доброты, сестра – лучший друг и проводник в мир женских грез, жена – кристальный источник любви и вдохновения, бабушка – нежный и милый герой из сказки, совершенна и волшебна. Да сколько их – ролей у женщины? Не перечесть… Познание сути женщины – это тонкий ювелирный процесс. Богаты и счастливы те из мужчин, кто умеет ювелирно зажечь свой мир блеском таких «алмазов».

Женственность – черта прекрасной половины человечества, отражающая степень доброты и заботы, любви и вдохновения, красоты и грациозности, нежности и чистоты. Уровень женственности формируют находящиеся рядом мужчины. И здесь простая связь: легко быть женственной, если рядом надёжный и сильный мужчина. В противном случае мужские качества вынуждены примерять на себя женщины. Нам мужчинам этого допустить нельзя!»

Андрей Герман, декан физико-технического факультета:

«Женщина – это бесконечность, красота, любовь, мгновение, вечность… Наверное, не случайно цифра «8» в дате Международного женского дня – это перевернутый символ бесконечности…»

Юрий Кийко, начальник отдела маркетинга и рекламы:

«Какой должна быть женщина?.. Современные женщины сами без советов прекрасно знают, какими им быть. Но что же мужчины ценят в женщинах? Задумавшись о том, что больше всего ценю в моей половине, я выделил всего три критерия: женственность, доброта и индивидуальность. Мужчинам приятно видеть женщин добрыми и ласковыми, в их неповторимой индивидуальности, не спрятанной под образом бизнес-леди или феминистки, женственными и нуждающимися в том, чтобы мужчина о них заботился, любил и ухаживал за ними. Рядом с ними любой мужчина будет стремиться быть тем самым – и рыцарем, и джентльменом, и защитником, и опорой».

Спрашивала Екатерина КОСТЮШКО

Поделиться

Читайте также: