Студенты трёх университетов Гродно планируют создать Единую информационную платформу

Об этом шла речь за круглым столом 10 июня в ГрГУ имени Янки Купалы. Представители власти города и студенчества обсудили реализацию государственной молодёжной политики в учреждениях высшего образования.

Участниками встречи стали заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Гродненского облисполкома Игорь Булавко, ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко, а также студенческий актив Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, Гродненского государственного медицинского и Гродненского государственного аграрного университетов.

Круглый стол прошёл в формате открытого диалога. Главными темами встречи стали организация летней занятости молодёжи, повышение уровня активности в студенческой среде, а также создание единой информационной платформы гродненского студенчества.

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодёжи облисполкома Игорь Булавко отметил, что сегодня одним из приоритетных направлений развития Беларуси является реализация молодёжной политики:

– Молодёжь составляет около четверти населения Беларуси. Это существенная часть трудового потенциала страны, главный ресурс, самая активная часть нашего общества. Например, в Гродненской области по статистике проживает около двухсот тысяч молодых людей. Это 19% от всего населения области. Из них в учреждениях высшего образования обучается более 20 тысяч человек.

Заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк подчеркнул, что особый акцент в реализации межвузовского взаимодействия необходимо сделать на участие студентов в творческих и культурных активностях города и области, трудовой летней занятости, а также совместном продвижении в социальных сетях.

– Мы видим, какими быстрыми темпами развиваются высшие учебные заведения Гродненской области, – отметил Виктор Пранюк. – Молодёжная политика – это многогранный процесс, который предполагает различные аспекты. Очень важно, чтобы студенты включились во все общественные процессы области. Мы хотим, чтобы у ребят была возможность трудоустройства, а университеты развивали сотрудничество с профильными предприятиями, которые предоставят рабочие места.

В рамках встречи студенты рассказали о мероприятиях, которые проходят в их университетах, поделились стратегией работы в социальных сетях и мессенджерах, а также обсудили трудовую занятость студентов в летний период. Большое внимание уделили вопросу формирования единой информационной платформы, где смогут общаться и делиться новостями студенты трёх университетов.

Мария ПАНИЧЕВА
Фото Екатерины СЕРЖАНТОВОЙ

Поделиться

Читайте также: