Купаловский университет подтвердил звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь в области качества

ГрГУ имени Янки Купалы подтвердил звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь в области качества 2018 года.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2019 года № 190 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 года.

Согласно Постановлению за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента Гродненский государственный университет имени Янки Купалы подтвердил звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь в области качества за 2018 год.

Стоит отметить, что в декабре 2018 года в купаловском университете работала экспертная комиссия, в состав которой вошли ректор Белорусского государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством Владимир Шевченко, начальник управления высшего образования Министерства образования Республики Беларусь Елена Липа, начальник сектора методологии конкурсов в области качества Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Лариса Разумовская, начальник отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Ирина Савицкая. По результатам проверки эксперты рекомендовали ГрГУ имени Янки Купалы на подтверждение Премии Правительства Республики Беларусь.

Напомним, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы был впервые удостоен Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2010 году, в 2015 – подтвердил звание лауреата.

В ТЕМУ:

Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества учреждена с целью стимулирования организаций, добившихся значительных успехов в области качества продукции, работ и услуг, а также внедривших высокоэффективные методы управления качеством. Модель Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества включает девять критериев, пять из которых характеризуют возможности организации в области качества, остальные четыре – конкретные результаты деятельности за текущий год и последние три года. Содержание критериев отражает ключевые направления деятельности организации, которые должны быть охвачены эффективной системой управления.

Татьяна СУШКО

Поделиться

Читайте также: