Купаловский университет расширяет территорию партнерства и активно сотрудничает с региональными школами

В редакцию нашей газеты приходят письма от благодарных школьников и их учителей, которые делятся эмоциями от посещения мероприятий, проводимых в ГрГУ имени Янки Купалы. Вот одно из них.

Анастасия Алфёрова, учащаяся 8 «Б» класса ГУО «Гимназия №10 г. Гродно», участник Международной мастерской «BY-RU», студии юного журналиста (кафедра журналистики ГрГУ имени Янки Купалы)

– Я очень обрадовалась возможности попасть в студию юного журналиста при кафедре журналистики ГрГУ имени Янки Купалы, так как в этом учебном году на мне лежит ответственность за познавательный контент, издание гимназического Литературного журнала. Учиться в студии юного журналиста здорово! Я узнала много нового в области журналистики, усовершенствовала свои умения и навыки риторического мастерства. На занятиях я попробовала себя в роли телеведущей, редактора, корреспондента и даже модели. Участие в пресс-конференциях в форме деловой игры, создание собственных видеороликов, социальных реклам и визиток, советы от профессиональных фотографов и дизайнеров, посещение редакций и телеканалов – все это способствовало моему всестороннему развитию, а также сделало мою жизнь ярче и интереснее. А еще в этом году я принимала участие в олимпиаде по журналистике «Медиа и Я», которая проходила на базе Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, и получила диплом III степени. Уверена, полученные знания впоследствии перерастут в опыт.

Ирина Гальвина, руководитель медиацентра «МедиаИдея на 10» ГУО «Гимназия №10 г. Гродно», магистр наук

– Тесное сотрудничество медиацентра «МедиаИдея на 10» гимназии №10 г. Гродно с кафедрой журналистики факультета истории, коммуникации и туризма Гродненского государственного университета имени Янки Купалы дает возможность ребятам освоить новые области знаний. Именно это позволяет качественно осуществлять подготовку обучающихся по профильному журналистскому образованию. Встречи с мастерами-профессионалами – это особое пространство, дающее возможность увидеть необычное в обычном. Это лабиринт, выходов в котором может быть бесконечное множество.

Поделиться

Читайте также: