Ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко стала победительницей республиканского конкурса «Женщина года – 2021» в номинации «За лидерство и успешное руководство»

Церемония награждения победительниц XIV республиканского конкурса «Женщина года – 2021» состоялась 15 апреля в музее истории Великой Отечественной войны.

Республиканский конкурс «Женщина года» является традиционным и проводится общественным объединением «Белорусский союз женщин» с целью поощрения женщин, добившихся успехов в различных сферах деятельности.

В номинации «За лидерство и успешное руководство» отмечена ректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ирина Китурко, под руководством которой университет достиг особых высот: стал лауреатом Премии Правительства за достижения в области качества, был занесен на республиканскую Доску Почета и занимает лидирующие позиции в рейтингах среди университетов Беларуси.

– Я испытываю гордость не за себя лично, а за весь наш университет, который своими достижениями позволил ректору быть лауреатом номинации «За лидерство и успешное руководство». От одного руководителя зависит немного: то, как коллектив воспринимает идеи, как он нацелен на решение не только текущих, но и задач опережающего развития. Под словом «коллектив» я имею в виду не только сотрудников и преподавателей, но и студентов, которые своей молодостью, задором, креативом, достижениями в учебе, олимпиадах, спортивных соревнованиях и творческих конкурсах действительно создают замечательный имидж Купаловского университета, – отметила Ирина Фёдоровна во время церемонии награждения.

Всего в конкурсе приняли участие около 400 женщин, 64 из которых стали победительницами. Финалы областных туров проходили в регионах с участием руководства регионов и женского актива. На церемонии названы победительницы в номинациях «Успешный руководитель», «Активная гражданская позиция», «Сердце отдаю людям», «Материнская слава», «Хозяйка села», «Духовность и культура» и «Не стареют душой ветераны». Кроме того в Год исторической памяти учреждена специальная номинация «Гордимся и помним», которая объединила женщин, внесших значительный вклад в сохранение культурного и духовного наследия, ценностей и традиций, исторической правды и памяти о героическом прошлом белорусского народа.

Соб. инф.

Фото из архива газеты «Гродзенская праўда»

Поделиться

Читайте также: