МЫ вместе и МЫ счастливы

Купаловцы стали финалистами VII Республиканского конкурса студенческих семей «Счастливы вместе», который прошел в Могилеве с 14 по 16 мая. Серебро получили Александр и Виолетта Гук.

Эта история первой осознанной любви началась, как сейчас модно говорить, в соцсетях. Виолетта и Александр познакомились в ВКонтакте. Как признался Саша, в ходе личной встречи в Виолетте его привлекли милая улыбка и румяные щёчки. К слову, до первой встречи молодые люди на протяжении нескольких месяцев активно переписывались и созванивались.

– Меня привлекла манера общения Виолетты, – отметил Александр. Всё началось с сообщения парня: он увидел фото девушки и сразу почувствовал теплые «вибрации». На момент переписки молодые люди жили в 180 километрах друг от друга, Виолетта – в Кореличском районе, а Александр в Гродно.

– Какие общие интересы и хобби укрепляют вашу связь как пары? Александр, улыбаясь, отвечает:

 – Наверное, прогулки на свежем воздухе и путешествия по Беларуси. Для нас это особая романтика и время, когда полностью отдаешься партнеру. Мы ценим каждый момент, каждую секунду, проведенную вместе.

 – Виолетта, расскажи, пожалуйста, как Александр сделал тебе предложение?

– На самом деле Саша долго не думал. После первого свидания предложил познакомиться с родителями, а через 10 месяцев, когда мне исполнилось 18, сделал предложение. Мы отмечали мой День рождения, Саша купил красивый букет, подготовил чудесную речь и предложил свои руку и сердце.

– А как же проходила подготовка к свадьбе?

– Подготовка к свадьбе – это самое ответственное мероприятие, которое мы пережили вместе. Свадебное платье было куплено еще в феврале, когда мы решили, что поженимся. На подготовку к свадьбе у нас была неделя. Мы подали заявление 5 апреля. Пиджак у будущего мужа был куплен, и брюки – подложены.

– Как вы праздновали день свадьбы?

– Мы праздновали день свадьбы на два города, даже на три. Расписывались в Щучине, застолье было организовано дома у моих родителей, это от Щучина больше 100 километров. А букет невесты я дарила человеку, который был в Лиде. Виолетта рассказывает, что повзрослела быстро. Девушка рано осталась без отца, во всем помогала маме и бабушке.

– Есть ли у вас совместные цели?

– Мы всегда с Сашей находим правильные слова в поддержку друг друга. Иногда просто стараемся отвлечь друг друга от плохих мыслей прогулками или походами в кино. В карьере и учебе также всегда принимаем и уважаем мнение друг друга. Совместные цели, конечно, есть. Со временем хотим приобрести собственное жилье и продолжить род, – поделилась Виолетта.

 – Виолетта, а не было страха раннего замужества? Да еще и в университете, а как же самореализация, учеба?

– Никогда бы не могла подумать, что выйду замуж в университете. Но ни капли сомнения не было. Я думаю, ничего сильно отличающегося от обычной семьи у студенческой нет. Мы хотим показать, что студенческая семья – это не страшно. Даже в годы студенчества можно создать крепкую и любящую семью, главное – уметь слушать и слышать друг друга.

 – А что по финансам? Есть ли у вас совместный бюджет?

– Бюджет у нас даже до вступления в брак был общим. Никогда не делим на «моё» и «твоё». Из финансовых целей, наверное, мы бы хотели приобрести собственный домик в городе или в деревне недалеко от города. Ведь, когда появятся детки, очень хочется, чтобы они больше были на природе.

Виолетта о Саше: верный, заботливый, внимательный, добряк, оптимист, настоящий мужчина.

Саша о Виолетте: добрая, заботливая, искренняя, хозяюшка, красавица, патриотка. Семья – это любовь, забота, взаимоуважение и безусловность. На время обучения в вузе приходится наибольшее число заключаемых молодыми людьми браков.

Беседовала Карина БУРЛАКОВА.

Фото из личного архива героев

Поделиться

Вам может также понравиться...