Ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко и проректор по учебной работе Геннадий Гачко приняли участие в расширенном заседании Совета Евразийской ассоциации университетов и XI Съезде Российского Союза ректоров

Ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко и проректор по учебной работе Геннадий Гачко приняли участие в расширенном заседании Совета Евразийской ассоциации университетов и XI Съезде Российского Союза ректоров, а также встретились с руководством Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) и обсудили перспективы расширения сотрудничества двух университетов.

Расширенное заседание Совета Евразийской ассоциации университетов прошло в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

В рамках заседания были подведены итоги работы Евразийской ассоциации университетов за 2017 год, озвучены направления совершенствования сотрудничества университетов в современных условиях, обсуждены вопросы подготовки к очередному XIV Съезду Евразийской ассоциации университетов.

Во время визита ректор университета Ирина Китурко и проректор по учебной работе Геннадий Гачко приняли участие в XI Съезде Российского Союза ректоров, который объединил более 600 руководителей высших учебных заведений России, зарубежья и стран СНГ. Открыл пленарное заседание президент Российской Федерации Владимир Путин.

В рамках визита Ирина Китурко и Геннадий Гачко встретились с ректором Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург), доктором педагогических наук, профессором Сергеем Бакулевым, проректором по научно-исследовательской работе, доктором педагогических наук, профессором Сергеем Ашкинази, проректором по учебно-воспитательной работе, кандидатом психологических наук, доцентом Сергеем Петровым. На встрече обсуждались вопросы укрепления двусторонних связей, реализация комплекса мероприятий, направленных на расширение взаимодействия и реализации совместных проектов. Следующим этапом в рамках договора о международном сотрудничестве станет ответный визит делегации НГУ имени П.Ф. Лесгафта в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.

Справочно

Евразийская ассоциация университетов (ЕАУ) основана в 1989 году. В настоящее время Евразийская ассоциация объединяет 139 университетов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины.

Цели Евразийской Ассоциации Университетов связаны с реализацией идей евразийства в сфере образования и науки, с сохранением и развитием единого образовательного пространства и гуманитарного сотрудничества, с освоением мирового опыта реформирования высшего образования в конкретных условиях формирования новых государств на постсоветском пространстве. Деятельность ЕАУ направлена на обмен опытом, координацию и организацию совместной работы университетов в области совершенствования учебно-методической, научно-исследовательской, культурно-просветительской и общественной деятельности университетов Евро-Азиатского региона, выработку рекомендаций, направленных на развитие университетского образования, улучшение качества подготовки специалистов.

Екатерина КОСТЮШКО

Поделиться

Читайте также: