В Беларуси стартовала регистрация для участия в централизованном тестировании

Регистрация для участия в централизованном тестировании (ЦТ) началась в Беларуси 2 мая и продлится до конца месяца. Пункты регистрации открыты в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы по ул. Октябрьская, 5, на базе Лидского и Волковысского колледжей.

Для регистрации абитуриентам необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, подать заявление на одном из государственных языков Беларуси, оплатить приём и оформление документов для участия в ЦТ в размере 0,1 базовой величины (2,45 белорусских рубля) за один учебный предмет. В случае невозможности прибытия в пункт регистрации по уважительной причине документы могут подать законные представители несовершеннолетних абитуриентов или представители, действующие на основании доверенности.

Зарегистрироваться для прохождения ЦТ разрешается не более чем по четырём учебным предметам вступительных испытаний. График проведения централизованного тестирования определён постановлением Министерства образования от 25 января 2018 года №5. Согласно документу, ЦТ начнётся 12 июня с испытаний по белорусскому языку, 14 июня пройдут тесты по русскому языку, 16 июня – по обществоведению, 18 июня – по математике, 20 июня – по биологии, 22 июня – по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), 24 июня – по химии, 26 июня – по физике, 28 июня – по истории Беларуси, 30 июня – по географии. Завершится ЦТ 2 июля экзаменом по всемирной истории (новейшее время). Время начала ЦТ, в том числе в резервные дни, – 11.00.

Зарегистрироваться для прохождения ЦТ в резервные дни можно будет с 30 июня по 3 июля. Резервное тестирование по обществоведению, математике, биологии, иностранным языкам, химии, физике, истории Беларуси, географии, всемирной истории (новейшее время) пройдёт 6 и 10 июля. Испытания по белорусскому и русскому языкам проведут 6 и 8 июля. Получить сертификаты абитуриенты смогут в пунктах проведения ЦТ с 10 июля, в БГУ (резервные дни) – с 13 июля.

По материалам БелТА

Поделиться

Читайте также: