Маргарита Мартынова: «Я решила не останавливаться на достигнутом. Подумала, если получилось выиграть в двух конкурсах, значит, может получиться и дальше»

Выпускница ГрГУ имени Янки Купалы Маргарита Мартынова в Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь – 2018» стала обладательницей титула «Первая вице-мисс Беларусь – 2018». Девушка рассказала о своих впечатлениях от конкурса, переменах в личной жизни и планах на будущее.

Маргарита Мартынова – выпускница филологического факультета, молодой преподаватель английского языка, а также «Мисс Университет – 2016» и «Мисс Гродно – 2017». За конкурсами красоты следила по телевизору с самого детства, но тогда и не представляла, как туда можно попасть. Прошло немного времени, и мечты стали осуществляться.

Идейный вдохновитель

Вдохновителем стала мама.

Мама уделяла мне очень много внимания, при этом не могу сказать, что я была избалованным ребёнком. Она всегда во мне подчёркивала женственность и вдохновляла двигаться вперёд, к цели. Именно мама подтолкнула принять участие в кастинге первого конкурса красоты, который проходил в университете, – поделилась Маргарита. – Она сказала: «Попробуй, выиграешь – не выиграешь, всё равно ты ничего не теряешь».

Желание участвовать в конкурсе «Мисс Беларусь – 2018», – по словам девушки, – пришло после двух побед в конкурсах «Мисс Университет – 2016» и «Королева Красоты. Мисс Гродно – 2017».

Я решила не останавливаться на достигнутом. Подумала, если получилось выиграть в двух конкурсах, значит, может получиться и дальше, – говорит Маргарита. – К тому же все верили в меня, особенно мама. И вот, как видите, получилось.

После участия в конкурсе красоты «Мисс Беларусь – 2018» жизнь Маргариты Мартыновой изменилась: появилось внимание со стороны общественности.

Уже на следующий день после конкурса на пресс-конференции подходили журналисты и обычные люди, брали автографы, просили подписать открытки, сделать совместное фото. Начали поступать приглашения на различные мероприятия, на фотосессии, – рассказывает девушка.

Но не на все из них Маргарита может согласиться, так как есть другие обязанности, связанные с профессиональной деятельностью.

По словам собеседницы, благодаря участию в конкурсе она стала более раскованной, коммуникабельной, открытой к общению, уверенной в себе. Смогла победить сомнения, преодолеть препятствия, которые очень могут навредить в жизни.

За кулисами

На сцене у конкурсанток хорошее настроение, они улыбаются, кажется, что всё легко и просто. Но на самом деле это далеко не так. За кадром остаются многочасовые репетиции, занятия хореографией, и всё это на высоких каблуках. К вечеру ноги сильно устают. Это непростой труд, – поделилась Маргарита. – Однако когда выходишь на сцену, зрители должны видеть только улыбку на твоём лице и никаких следов усталости.

Первая вице-мисс Беларусь – 2018 рассказала, что участницы конкурса жили все вместе в гостинице по два человека в номере, у них было сбалансированное здоровое питание. С этим у Маргариты не возникало никаких трудностей, так как и в обычной жизни девушка придерживается правильного рациона.

Для кого-то это была очень хорошая возможность похудеть, сбросить пару лишних килограммов, – улыбается собеседница.

А внутри, бывает, краше

Порадовало, что среди прочих критериев была оценка интеллекта, – отметила Маргарита, – так как внутренняя красота девушки иногда ярче, чем внешняя.

Конкурсанткам было предложено порассуждать над заданным вопросом. Жюри оценивало умение размышлять. Кроме этого, в процессе подготовки к конкурсу постоянно приходили организаторы, которые наблюдали, как девушки ведут себя в коллективе, ладят ли между собой.

Перед конкурсом я думала, что, возможно, все будут как-то косо смотреть друг на друга. Но нет, не было такого. Не чувствовалось никакой конкуренции. Наоборот, девочки где-то помогали, где-то подсказывали, советовали. Даже организаторы отметили, что в этом году был очень сплочённый коллектив, – рассказала Маргарита.

И только вперёд

На достигнутом целеустремлённая девушка останавливаться не собирается. Тем более одним из призов по итогам конкурса «Мисс Беларусь – 2018» стала возможность представить нашу страну на Международном конкурсе «Miss Supranational», который пройдёт в Польше.

Можно не сомневаться, за ней будут наблюдать её поклонники, в том числе и ученики.

Было очень приятно, когда мои ученики начали меня поздравлять. Как оказалось, они пристально следили за конкурсом по телевидению, – делится Маргарита.

А близкие люди и родственники, даже две бабушки, приехали поддержать её прямо в Минск. Наверняка это и стало хорошей опорой на пути к победе. Пожелаем Маргарите Мартыновой успехов!

Татьяна СУШКО

Поделиться

Читайте также: