Купаловцы пополнили копилку спортивных побед университета

Студенты-купаловцы не устают пополнять копилку спортивных побед университета. О новых личных и командных достижениях студентов в самбо, дзюдо, тяжёлой атлетике и футболе читайте в нашей подборке.

ТАК ДЕРЖАТЬ!

Магистрантка ГрГУ имени Янки Купалы завоевала золото на Чемпионате мира по самбо. Соревнования прошли с 9 по 11 ноября в Бухаресте (Румыния).

В составе сборной Республики Беларусь блистательно выступила магистрантка ГрГУ имени Янки Купалы Татьяна Мацко, завоевав золото в весовой категории 64 кг. Личный тренер спортсменки – заведующий кафедрой спортивных игр Александр Бардин.

Стоит отметить, что золотая медаль чемпионата мира для Татьяны Мацко – третья за последние годы. Девушка стала первой на мировых форумах в Софии в 2016 году и в Сочи в 2017, а также на I Европейских играх в Баку.

БРОНЗА В 343 КИЛОГРАММА

Студент Гродненского государственного университета имени Янки Купалы завоевал бронзовую награду чемпионата мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде (Туркменистан).

Бронзовым призёром чемпионата мира потяжёлой атлетике стал студент 3 курса факультета физической культуры Вадим Лихорад.

Вадим Лихорад занял третье место в весовой категории 73 кг, подняв в сумме вес 343 кг. Чемпионом мира в категории до 73 кг стал Ши Чжион (Китай) – 360 кг. Серебряным призёром – Вон Чжеонсик (Южная Корея) – 348 кг.

В ФУТБОЛЕ СНОВА ДЕВУШКИ

Бронзовыми призёрами Республиканской универсиады – 2018 по футболу среди женских команд стали студентки ГрГУ имени Янки Купалы.

На соревнованиях по футболу среди женских команд студентки Гродненского государственного университета имени Янки Купалы заняли третье место.

Лучшим защитником турнира признана студентка 2 курса факультета физической культуры Каролина Романчук.

ДОКАЗАЛ МАСТЕРСТВО

Студент купаловского университета – в числе призёров Кубка Республики Беларусь по дзюдо.

Участие в соревнованиях, которые проходили в Полоцке, принимали спортсмены со всей Беларуси.

Студент четвёртого курса военного факультета ГрГУ имени Янки Купалы Роман Грицук занял второе место в абсолютной весовой категории и выполнил норматив мастера спорта по борьбе дзюдо.

Тренер спортсмена – старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта факультета физической культуры Иван Шарко.

Поделиться

Читайте также: