Торжественное мероприятие, посвящённое началу нового учебного года, прошло в ГрГУ имени Янки Купалы

Ректорат, деканы факультетов, представители профессорско-преподавательского состава и студенты собрались на Площади университетского флага.

В начале праздничной церемонии студенты, которые за предыдущий учебный период продемонстрировали высокие достижения в области науки, культуры и спорта, а также лидеры студенческого самоуправления торжественно вынесли флаг Купаловского университета. Затем к собравшимся с приветственным словом обратилась ректор университета Ирина Китурко. Она особо подчеркнула волнительный характер этого торжественного момента:

– Сегодня, как обычно 1 сентября, мы все немного волнуемся. Волнуются и первокурсники, для которых всё только начинается, и студенты старших курсов, которые скоро покинут стены Alma mater, и им придётся выбирать новые жизненные ориентиры. И я хочу пожелать всем нам успехов во всех начинаниях, и пусть новый учебный год откроет новые таланты в нашей большой Купаловской семье!

Почётным гостем торжественного мероприятия, посвящённого Дню знаний, стал выпускник Купаловского университета, председатель Гродненского областного суда Александр Корзун. Обращаясь к студентам, он выразил уверенность, что они непременно получат достойные знания, которые помогут им стать настоящими профессионалами своего дела.

От всех деканов ГрГУ имени Янки Купалы студнентов поздравил декан факультета физической культуры Андрей Навойчик и пожелал успехов в учёбе и работе, здоровья, творчества и исполнения желаний.

Успешной учёбы тем, кто в этом году присоединился к дружной Купаловской семье, пожелала мама первокурсника, доцент кафедры философии педагогического факультета ГрГУ имени Янки Купалы Снежана Семерник.

Традиционно, во время торжественного мероприятия, посвящённого Дню знаний, состоялось вручение свидетельств о занесении на Доску почета «Ими гордится университет». Лучшие студенты, магистранты и аспиранты университета по итогам 2019/2020 года получили свидетельства из рук ректора ГрГУ имени Янки Купалы Ирины Китурко и председателя Гродненского областного суда Александра Корзуна.

Татьяна БАРАНОВСКАЯ.
Фото Ярослава ВАНЮКЕВИЧА

Поделиться

Читайте также: