С ЮМОРОМ ПО ЖИЗНИ

В Международный день смеха, 1 апреля, молодые специалисты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы приняли участие в Республиканском фестивале КВН «Кубок Министерства образования Республики Беларусь – 2025».

Конкурс веселых и находчивых прошел в Республиканском Дворце культуры профсоюзов в Минске. Он объединил творческих людей, способных проявить остроумие, креативность и комедийный талант. Каждый номер был насыщен музыкальными элементами, танцами и эффектными визуальными решениями, что сделало их выступление особенно живым и запоминающимся.
 За «Кубок Министерства образования Республики Беларусь – 2025» сражались 12 команд, в числе которых представители различных предприятий и учреждений страны, готовых рассмешить до коликов в животе. В этом году купаловцы впервые приняли участие в креативном состязании. Наша команда «Купаловцы и точка» подготовила креативные и нестандартные шутки, а также представила жизненные ситуации в комедийном жанре.


КВН – это не только то, что на сцене видит зритель, ведь есть ещё и другая сторона, та, что за сценой. Нам удалось пообщаться с капитаном команды Купаловского университета, магистрантом факультета биологии и экологии, исполняющим обязанности председателя ППО обучающихся ГрГУ имени Янки Купалы Вадимом Гунько.
– Вадим, расскажи, пожалуйста, кто вошел в состав игроков Купаловского университета. Как появилось название команды?
 – Хочется сказать, что состав команды разнообразный, мы объединили представителей различных структурных подразделений университета, что привнесло контраст в команду. Название придумывали дольше, чем искали участников команды. Были разные варианты предложены. Но в конечном итоге мы поняли, что ничто так не характеризует нас, как всем известное, всеми любимое слово, которое используется в нашем университете, – «купаловцы».
 – Как придумывались шутки?
 – Мы старались вспомнить то, что насущно в университете, различные актуальные моменты, ну и, конечно же, то, что, в принципе, сейчас на слуху в интернет-пространстве. Постарались в наших шутках обыграть всё то, за что мы любим университет.
– В чем заключалась основная идея конкурса?
 – Основная идея конкурса заключалась в том, чтобы привлечь к творческим мероприятиям работающую молодежь. Сейчас в общереспубликанской повестке это очень важный вопрос. Министерство образования направляет ресурсы на развитие молодежного движения через Республиканский совет работающей молодежи. Мы пропагандируем работу в структурах образования, ведь таким образом люди идейные, харизматичные, активные могут себя показать на всю страну. Такие конкурсы заряжают на творческий подход к своей профессиональной деятельности. Мы немножко смещаем фокус с работы на творчество, перезагружаемся и находим единомышленников.
 Подобный конкурс еще раз доказывает, что в нашей стране созданы все условия для работы, отдыха, роста и развития молодежи, что способствует формированию культурного диалога и популяризации статуса «молодой специалист».

 Беседовала Карина БУРЛАКОВА.

Фото из личного архива героев

Поделиться

Вам может также понравиться...