За энергией — на корты: сбросить физическое и психологическое напряжение все желающие могут на занятиях теннисом в ГрГУ имени Янки Купалы

Интересно, разнообразно и увлекательно провести время, а также укрепить здоровье, сбросить физическое и психологическое напряжение все желающие могут на занятиях теннисом в ГрГУ имени Янки Купалы по адресу ул. Захарова, 32.

Теннис – один из наиболее интересных видов спорта, одинаково подходящий как для профессионалов, так и для любителей, для взрослых и детей. Занятия теннисом позитивно влияют на самочувствие и настроение человека, формируют стрессоустойчивость и выносливость организма.

Игра в теннис дает огромный эмоциональный заряд. Тот, кто раз попробовал эту игру, уже не может ее бросить, – делится опытом инструктор Анна Мищенко. – Занятия проходят в легкоатлетическом манеже в осенне-зимний период, а в теплое время года – на открытых кортах. Заниматься могут взрослые и дети с 6 лет – все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний. С собой нужно иметь удобную спортивную форму, не мешающую движениям, специализированную обувь, ракетку и мяч.

Теннис дает нагрузку на все группы мышц, развивает волю, внимание, ловкость и силу, стимулирует логическое мышление, учит принимать быстрые и верные решения, формирует самодисциплину и ответственность. Регулярные занятия теннисом оказывают благотворное влияние на многие системы организма, в частности укрепляют дыхательную, сердечно-сосудистую и мышечную. Повышается жизненный тонус, усиливаются кровообращение, обмен веществ, выравнивается и становится более глубоким дыхание, улучшаются двигательные навыки, развиваются мышцы. Уходят в прошлое головные боли, потеря сна и аппетита, вялость, усталость.

Дети занимаются в разновозрастной (6–15 лет) оздоровительной группе до 6 человек под руководством инструктора. Взрослые – с инструктором или самостоятельно, в основном в зимний период. Занятия проходят в вечернее удобное для посетителей время.  Новый набор – в августе.

ул. Захарова, 32, к. 100а, тел. + 375 (152) 68 50 11

Екатерина КОСТЮШКО

Поделиться

Читайте также: