Коллекцию одежды для подростков студентки факультета искусств и дизайна высоко оценили на 22-ой Международной выставке текстильной индустрии «Baltic Fashion & Texstile Riga 2017»

Коллекцию одежды для подростков студентки факультета искусств и дизайна высоко оценили на 22-ой Международной выставке текстильной индустрии «Baltic Fashion & Texstile Riga 2017».

Крупное fashion-мероприятие собрало компании, производителей и индивидуальных дизайнеров из Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, Финляндии, Великобритании, Италии, Польши, Турции, Индии, Бангладеш, Узбекистана, Украины и России.

На форуме текстильной индустрии участники могли продемонстрировать новейшие коллекции одежды и аксессуаров. Так, аудитория увидела работы, которые признали лучшими на Республиканском фестивалеконкурсе моды и фото «Мельница моды». Среди них – коллекция одежды для тинейджеров «Modern lines» студентки 3 курса специальности «Дизайн (костюма и тканей)» факультета искусств и дизайна купаловского университета Вероники Лаховец.

Коллекция решена в черно-белых тонах, а в силуэтах легко прослеживаются геометрические фигуры, – поделилась девушка. – Участие в таких мероприятиях, пусть даже и заочно, придает уверенности в том, что я делаю, дает неоценимый опыт и позитивные эмоции. На таких форумах всегда есть возможность увидеть, что делают другие дизайнеры, познакомиться с новыми тенденциями и показать свои работы.

К слову, коллекция «Modern lines» побывала на подиумах в Латвии, в Польше и Чехии, однако на этом Вероника не собирается останавливаться и планирует покорять новые вершины.

Анна КУЛЬБА

Поделиться

Читайте также: