Представительницы ГрГУ имени Янки Купалы стали победительницами X Республиканского конкурса БСЖ «Женщина года»

Представительницы ГрГУ имени Янки Купалы стали победительницами X Республиканского конкурса БСЖ «Женщина года». Всего награды вручены 42 лучшим представительницам всех регионов Беларуси.

В нынешнем году победителей определяли в шести номинациях: «За лидерство и успешное руководство», «Спасая жизнь», «Материнская слава», «Женщина в науке», «Хозяйка села», «Духовность и культура». Основные критерии участия в конкурсе – высокие достижения в профессиональной и общественной деятельности, воспитании детей и молодёжи, вклад в развитие села, духовности и культуры, науки.

Как подчеркнул первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, роль БСЖ в реализации государственной политики и повышении статуса женщины в обществе очень велика. Он выразил слова благодарности в адрес белорусских женщин, которые добиваются высоких результатов в своей производственной и общественной деятельности, воспитывают детей, успешно и гармонично сочетая все эти роли.

Председатель Белорусского союза женщин, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щёткина поздравила победительниц и выразила уверенность, что женщинам под силу самые высокие достижения во всех сферах.

В номинации «За лидерство и успешное руководство» диплома удостоена заместитель председателя Гродненского горисполкома, член президиума Гродненской городской организации союза Зоя Кулеша.

В числе победительниц в номинации «Женщина в науке» декан факультета экономики и управления Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, кандидат экономических наук, доцент, председатель первичной организации БСЖ Марина Карпицкая.

В номинации «Духовность и культура» награда вручена заместителю директора гуманитарного колледжа Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Юлии Сидорович.

Справка

В этом году конкурс «Женщина года» проводился в десятый раз. Конкурс способствует популяризации высокой роли женщин в современном обществе, их существенному вкладу в укрепление семьи, а также развитию Беларуси по всем направлениям.

Соб. инф.

Поделиться

Читайте также: