Студенты и магистранты кафедры английской филологии провели благотворительное мероприятие «Новогодние чудеса»

Чудеса случаются с каждым из нас, ведь мы создаём их своими руками.

Отточенные танцевальные движения, поставленная речь, яркий интригующий сценарий, герои, которым сопереживаешь, в которых веришь – студенты и магистранты кафедры английской филологии, в числе которых участники волонтёрских отрядов филологического факультета, под руководством старших преподавателей кафедры английской филологии Ольги Буденис и Ольги Лариной подготовили благотворительное мероприятие «Новогодние чудеса».

Накануне в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» прошли беспроигрышная лотерея, а также ярмарка, на которой студенты продавали новогодние украшения ручной работы, ёлочные игрушки, открытки, бижутерию.

Ключевым мероприятием стал концерт «Новогодние чудеса», в рамках которого студенты филологического факультета представили рождественский спектакль о борьбе добра и зла. Как рассказала Ольга Буденис,ребята подготовили всё сами. Писали сценарий, подбирали музыку, ставили танцы, придумывали, как будет падать свет, искали костюмы. И такие мероприятия в поддержку воспитанников Центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля проходят не первый год – традиция зародилась ещё в 2012 году.

Сегодня на филологическом факультете действуют три волонтёрских отряда. Участники отрядов «Мы вместе 1» и «Мы вместе 2» дважды в неделю посещают воспитанников Центра медицинской реабилитации детей инвалидов и больных детей психоневрологического профиля, помогают в уходе за детьми, организовывают мероприятия для них, проводят игры и утренники. Студенты старших курсов, которые входят в состав волонтёрского отряда «Лингва», бесплатно преподают английский и польский языки, а также компьютерную грамотность для людей пожилого возраста.

Спектакль заканчивается победой добра. В реальной жизни оно тоже восторжествовало: зрители смогли увидеть прекрасное представление и получили возможность задуматься о самых важных вещах: любви, дружбе и взаимопомощи. А собранные деньги будут переданы в Центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля, и чьи-то жизни станут немного ярче. Разве это не чудо?

Екатерина КОСТЮШКО

Поделиться

Читайте также: