Митап «Маркетинг на вкус» прошёл в ГрГУ имени Янки Купалы 16 апреля
Уже с первого курса студенты начинают задумываться о первом месте работы. И важно не только активно проявлять себя во время практики, но и общаться со старшими коллегами, которые ещё совсем недавно сидели за университетской партой, а сегодня успешны в профессии.
«Мы практически ничего не знаем о наших выпускниках, о том, где они сейчас, куда устроились работать», – мысль, которая возникла у студентки 2 курса специальности «Информация и коммуникация» Анны Кононовой. Она и послужила началом большого проекта.
При поддержке доцента кафедры журналистики Ирины Герасимчик студенты собрали команду, которая сегодня состоит из студентов 1-3 курсов специальностей «Журналистика» и «Информация и коммуникация» – это участники митап-студии «Uzor» и по совместительству организаторы первого митапа «Маркетинг на вкус. Вкус в маркетинге», который прошёл 16 апреля в купаловском университете.
Первым гостем стала Юлия Горашнякова, выпускница ГрГУ имени Янки Купалы (специальность «Информация и коммуникация»), а ныне маркетолог ряда крупных гродненских заведений общественного питания. В рамках встречи Юлия рассказала о своём обучении в университете, поделилась опытом работы в организациях, поведала о специфике ресторанного бизнеса, дала ценные советы будущим специалистам. Ребята смогли поучаствовать в решении кейсов, что дало им возможность попробовать себя в роли маркетологов и предложить своё решение проблемы. Каждый желающий смог не только задать вопросы спикеру, чтобы подробнее узнать о том, как проходит обычный день маркетолога, но, может быть, определиться со сферой будущей профессиональной деятельности.
«Встреча прошла замечательно. У ребят в аудитории горели глаза – значит всё не зря! Мы не хотим останавливаться на достигнутом и ждём обратной связи от наших гостей. Если аудитория покажет свою заинтересованность, и мы убедимся в том, что такие встречи полезны и нужны, – продолжению быть! – отмечает Ирина Стасюкевич, одна из участниц и организаторов митапа. – С каждым разом мы обещаем быть лучше, а пока учимся и работаем над ошибками. Сейчас рассматриваем варианты и подбираем интересных гостей, предполагаем, что в следующий раз сможем пообщаться с выпускником, работающим в журналистике».
Анна БОТВИНКО, студентка 4 курса факультета истории, коммуникации и туризма