Сотрудники Регионального центра туризма ГрГУ имени Янки Купалы ответили на самые актуальные вопросы о предоставляемых услугах

Скоро лето! А это значит, что каждый гродненец и гость нашего города в предвкушении своего долгожданного заслуженного отдыха. Не придумали, где провести свой идеальный отпуск? Не знаете, как сделать свои каникулы незабываемыми? Сотрудники Регионального центра туризма ГрГУ имени Янки Купалы ответили на самые актуальные вопросы.

Какие услуги предоставляет Региональный центр туризма?

Региональный центр туризма оказывает широкий спектр туристических услуг по разным направлениям: внутренний, выездной, приём иностранных туристов в Гродно и на территории Беларуси, оздоровительный и агротуризм, бронирование отелей и билетов по всему миру, визовая поддержка и все виды страхования, детский и молодёжный отдых, подбор транспорта, питания, экскурсоводов, гидов-переводчиков и т.д. Такая многопрофильность центра позволяет подобрать идеальный вид отдыха для каждого клиента.

Что посмотреть туристу в Гродно и Беларуси?

Гродно – один из первых городов в Беларуси, в который можно попасть без открытия визы! «VisaFree» – уникальная возможность посещения нашего города и страны для иностранных туристов. Иностранные гости могут познакомиться с главными достопримечательностями региона: туристско-рекреационный парк «Августовский канал», Старый замок – резиденция короля Стефана Батория, Новый замок – резиденция последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского, кафедральный костёл Святого Ксаверия, Борисоглебская церковь и многое другое. Региональный центр туризма предлагает гостям тематические экскурсии в рамках проекта «Познай Беларусь». Специалисты центра помогут с подбором транспортного и экскурсионного обслуживания, организацией проживания, питания, бронирования билетов в театры, на культурно-зрелищные мероприятия и прочее.

Где провести долгожданный отпуск или каникулы?

Центр туризма предлагает широкую географию маршрутов по всему миру. Если душа требует море – Вам подберут наиболее подходящие туры в зависимости от вида транспорта, категории отдыхающих и бюджета.

В этом сезоне снова пользуются популярностью авиационные туры с вылетом из Гродно (аэропорт Обухово) по таким направлениям как Болгария, Черногория, Хорватия, Турция, Египет, Тунис. Так же актуальны вылеты по массовым направлениям туризма из Минска, Киева, Вильнуса, Варшавы, Москвы и т.д.

Для тех, кто хочет максимально сэкономить бюджет и провести летний отдых на море по массовым направлениям, специалисты предлагают автобусные туры с выездом из Гродно, Бреста и Минска.

Как организовать свой отдых в выходной?

Идеальный вариант – экскурсионные автобусные туры выходного дня. Это полноценное путешествие в максимально короткие сроки, которое даёт возможность за несколько дней побывать в разных городах и странах, увидеть незабываемые памятники архитектуры и, конечно же, зарядиться позитивной энергией. Региональный центр туризма предлагает посетить такие страны, как Польша, Литва, Чехия, Германия, Венгрия, Швеция, Россия и многие другие. Вам остаётся только выбрать своё направление. Если же такой отдых не по душе, всегда можно остаться дома и взглянуть на достопримечательности своего города и страны по-новому. Например, насладиться обзорной экскурсией «Многоликий Гродно» или получить удовольствие от посещения одной из тематических экскурсий по таким популярным маршрутам, как: Новогрудок-Мир-Несвиж, Лида-Берёзовка, Жировичи-Сынковичи-Слоним, Беловежская пуща, Брестская крепость, Минск и т.д. Специальное предложение Регионального центра туризма – это уникальный маршрут по Гродненскому, Щучинскому и Мостовскому районам, разработанный студентами Гродненского государственного университета имени Янки Купалы под названием «Шляхам Белуна». Вы сможете посетить Гудевический литературно-краеведческий музей, экскурсия по которому знакомит в интерактивных формах с национальными особенностями быта белорусов.

Где провести отдых на природе, чтобы он запомнился надолго?

База отдыха «Погораны» – прекрасный экономный вариант для молодёжного отдыха на берегу Немана. Ехать далеко не придётся – база отдыха расположена всего в 7 км от Гродно. Здесь можно провести как любое корпоративное мероприятие, так и Новый год, День рождения, День студента и другие праздники. Для отдыха небольшой компанией предлагаются беседки на 8, 12 мест, для более крупной – большой навес на 60 человек. Актуально пребывание с собственными палатками. Здесь всё предусмотрено: благоустроенная территория, мангал, комната отдыха, сауна, мини-бассейн, спальный корпус на 28 мест, кухня и даже зал для проведения мероприятий.

Существуют ли специальные предложения для студентов?

Чтобы путешествовать без ущерба для бюджета Региональный центр туризма советует использовать международный студенческий билет ISIC. Карта ISIC действует в 106 странах мира и предоставляет свыше 32 тысяч скидок и льгот в размере 10-50%. С этой удобной картой можно смело посещать музеи, выставки, рестораны и кафе, ночные клубы и дискотеки по приятным ценам. ISIC позволит сэкономить на междугородных автобусных, железнодорожных и авиабилетах, паромных перевозках, размещении в мотелях и кемпингах и т.д. Такую карту могут оформить школьники с 12 лет, учащиеся техникумов, колледжей и училищ, студенты, аспиранты и интерны очной формы обучения. К слову, для преподавателей существует отдельная карта ITIC, а молодые люди до 30 лет могут получить карту IYTC.

Где находится Региональный центр туризма?

Региональный центр туризма находится в главном корпусе Гродненского государственного университета имени Янки Купалы по адресу: г. Гродно, ул. Ожешко, 22, 1 этаж (фойе).

Вы всегда можете позвонить по телефону:

8(0152) 77-37-86, 8(0152) 77-37-85, +375 (29) 869-06-02

или отравить e-mail:

regunivertur@mail.ru, tourism@grsu.by.

Путешествуйте с нами!

Это удобно, надёжно и выгодно.

Александра СИВКОВА

Поделиться

Читайте также: