Клуб славянских единоборств «Аридан» возрождает славные традиции прошлого

В те времена, когда мужчины облачались в латы и брали в руки мечи, рыцарские турниры были своего рода тренировкой для настоящих воинов. Звон стали, пот, кровь, боль и – хвала и честь победителям! Славные традиции прошлого возрождаются сейчас, в XXI веке. Чтобы отправиться в Средневековье, стать участником рыцарского турнира, почувствовать тот, казалось бы, неповторимый дух эпохи, не нужна машина времени.

Клуб славянских единоборств «Аридан» объединяет тех, кому не дают покоя подвиги героев былых лет. И если вам хоть раз приходила в голову мысль о том, что вы родились не в том веке, историческая реконструкция позволит реализовать себя в полной мере. Благосклонность прекрасных дам и уважение соратников гарантированы!

В работе клуба три направления: спортивная подготовка по системе рукопашного боя, прикладной рукопашный бой (работа с различными видами оружия, самооборона) и историческая реконструкция (изучение истории, изготовление доспехов и овладение оружием эпохи Средних веков, реконструкция обрядов и обычаев).

Доказательством отличной подготовки участников клуба становятся их победы на областных, республиканских и международных турнирах по различным видам контактных единоборств. Несколько спортсменов, воспитанных и подготовленных в клубе, выполнили норматив «Мастера спорта» по ушу и рукопашному бою.

Что касается исторического направления, то и здесь у «Аридана» есть свои герои, которые, участвуя в рыцарских турнирах, одерживают победу за победой. Например, один из лучших воинов клуба Роман Гамин этой зимой стал победителем на турнире «Первый Рубеж» в номинации «Профбои 1х1». Успешное выступление открыло перед ним новые перспективы: Роман получил приглашение в сборную Беларуси для участия в чемпионате мира по историческому средневековому бою «Битва Наций».

«Аридан» известен не только на спортивном поприще: члены клуба демонстрируют своё мастерство на городских, областных и республиканских праздниках, рыцарских турнирах и средневековых фестивалях.

По инициативе клуба с мая 2001 года проводится традиционный ежегодный фестиваль славянских боевых искусств, в котором принимают участие представители различных спортивных и рыцарских клубов из Беларуси, России и Украины.

Укрепить своё здоровье, научиться постоять за себя и попробовать свои силы в боевых искусствах, окунуться в мир средневековой культуры и героического прошлого наших предков в клубе «Аридан» могут все желающие.

Никита ПЕРОВСКИЙ, студент 2 курса факультета истории, коммуникации и туризма

Поделиться

Читайте также: