Купаловцы исполнили желания воспитанников Василишковского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития в рамках Республиканской благотворительной акции «Наши дети»

Считается, что волшебство бывает только в сказке. Но оказывается, не так уж трудно стать волшебником в реальной жизни. Главное – иметь доброе, отзывчивое сердце и желание дарить радость окружающим.

Ежегодно на протяжении нескольких лет накануне Нового года Купаловцы посещают Василишковский дом-интернат и радуют подарками и праздничными мероприятиями. В этом году волшебники, к сожалению, не смогут навестить ребят лично, но приятные сюрпризы им передадут.

Как рассказала социальный педагог отдела поддержки и реализации молодёжных проектов и инициатив УВРсМ Валентина Есина, в Волонтёрский центр Купаловского университета обратились дети и взрослые, которые в силу сложных жизненных ситуаций оказались в доме-интернате, и прислали около сотни писем Деду Морозу в надежде на осуществление мечты. В этом году они ожидают игрушки и настольные игры, канцелярские принадлежности и электроприборы, товары личной гигиены и парфюмерию, а также одежду и обувь.

«Дорогой дедушка Мороз!
Меня зовут Екатерина. В феврале мне исполнилось 26 лет.
В этом году хочу попросить у тебя большую куклу…»

«Дорогой дедушка Мороз!
Моё имя Витя. Мне 30 лет. Я очень люблю играть в футбол и хотел бы попросить у тебя футбольный мяч…»

«Дорогой дедушка Мороз!
Моё имя Гриша. Мне 19 лет. Я желаю получить электрический фонарик. Буду очень благодарен. Поздравляю с Новым годом!
Удачи и счастья тебе!»

«Дорогой дедушка Мороз!
Моё имя Евгений. Очень люблю праздники. Мы получаем от тебя подарки, и я надеюсь, в этом году ты про меня тоже не забудешь.
Подари мне флеш-карту. С праздником тебя!»

«Дорогой дедушка Мороз!
Пишет тебе Анастасия. Мне 25 лет. Спасибо тебе за подарки, которые ты
приносил мне раньше. Дедушка Мороз, у меня есть просьба к тебе:
я хочу получить в подарок пушистые домашние тапочки…
Заранее спасибо!»

Каждый, кто хотел исполнить мечту, мог принести подарок в Волонтёрский центр университета до 23 декабря.

Акция «Наши дети» направлена на оказание помощи и поддержки детям и семьям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. На протяжении многих лет благотворительную инициативу поддерживают также сотрудники и студенты. Представители ГрГУ имени Янки Купалы входят в Попечительский совет при Василишковском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и регулярно проводят благотворительные мероприятия, направленные на оказание помощи воспитанникам этого учреждения.

Татьяна СУШКО.

Поделиться

Читайте также: