В Купаловском университете состоялся выпуск курсантов военного факультета

28 курсантов военного факультета окончили обучение и получили свои первые погоны. Торжественная церемония вручения дипломов в этом году прошла на Кургане Славы, где молодые люди приняли Кодекс чести офицера! Именно здесь 4 года назад курсанты принимали военную присягу на первом году своего обучения.

Торжественность момента с выпускниками разделили их родные и почетные гости. Среди присоединившихся к торжеству были заместитель Министра обороны по тылу – начальник тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Андрей Бурдыко, командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Игорь Демиденко, начальник продовольственного управления Министерства обороны Республики Беларусь полковник Александр Филипович, заместитель начальника управления тыла Государственного пограничного комитета Республики Беларусь полковник Александр Прудченко, ректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ирина Китурко и другие.

С поздравлением к выпускникам обратился Андрей Бурдыко, заместитель Министра обороны по тылу – начальник тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Уже стало доброй традицией выпускать молодых лейтенантов перед одним из самых значимых праздников Республики Беларусь – Днем Независимости. Помните, что нет почетнее профессии, чем Родину защищать. В университете вы получили все необходимые знания и теперь вы примените их на практике, – отметил Андрей Бурдыко.

К поздравлению присоединилась ректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ирина Китурко:

– Беларусь стала богаче на 28 офицеров. Я желаю, чтобы все те знания и навыки, которые приобрели за время обучения, вы продолжили развивать и совершенствовать в своей офицерской деятельности.

Как рассказал начальник военного факультета Леонтий Павлов, данный выпуск офицеров стал двенадцатым. Молодые люди получили свое первое звание – лейтенант.  За их плечами 4 года напряженной учебы, в течение которых они постигали знания, необходимые для их профессиональной деятельности.

– Выпускники научились преодолевать трудности, управлять собой и своими подчиненными, сформировали качества, необходимые для несения службы, – рассказал Леонтий Павлов. – По окончании первого офицерского отпуска молодые лейтенанты будут проходить дальнейшую службу по распределению в различных соединениях и воинских частях Вооруженных Сил и других силовых ведомств нашей страны.

О качестве подготовки на военном факультете Купаловского университета говорят и заказчики кадров, которые из года в год рады видеть среди своих сотрудников наших выпускников.  Как отметил начальник вещевого управления Министерства обороны Республики Беларусь, полковник Сергей Кулакевич, уровень знаний и умений молодых офицеров всегда высокий!

Особенно волнительным этот день стал для выпускников. Евгений Макарук окончил военный факультет по специальности «Тыловое обеспечение войск (продовольствием)». Лейтенант будет служить в 6-й гвардейской механизированной бригаде:

– Для меня и моих родных сегодняшний день стал большим праздником! Получение первых погон и диплома, несомненно, одна из самых важных вех моей жизни, да и всех выпускников. Опираясь на жизненный опыт наших преподавателей, мы станем достойными приемниками!

Вероника КОЗЛОВСКАЯ

Фото автора

Поделиться

Читайте также: