Подведены итоги конкурса «Лучший спортсмен, тренер, команда Гродненщины 2017 года»

Управление спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета подвело итоги конкурса «Лучший спортсмен, тренер, команда Гродненщины 2017 года».

Конкурс проводился в восьми номинациях: «Лучший спортсмен Гродненской области», «Лучшая спортсменка Гродненской области», а также «Лучший перспективный спортсмен Гродненской области» и «Лучшая перспективная спортсменка Гродненской области», «Лучший тренер Гродненской области», «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями Гродненской области», «Лучшая команда Гродненской области» и «Лучший игрок Гродненской области».

В номинации «Лучший спортсмен Гродненской области» большинство голосов набрал студент факультета физической культуры Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Радик Кулиев, который одновременно является спортсменом-учащимся Гродненского областного комплексного центра олимпийского резерва. В 2017 году спортсмен дважды взошел на пьедестал почета по грекоримской борьбе: на чемпионате Европы в сербском городе Новы Сад стал третьим, а на чемпионате мира в столице Франции – вторым.

Лучшим тренером Гродненской области стал Вячеслав Максимович, заведующий кафедрой физического воспитания и спорта купаловского университета, профессор, Почетный гражданин Гродно.

Среди женщин победу одержала выпускница ГрГУ имени Янки Купалы Татьяна Мацко – спортсменка национальной команды Республики Беларусь по самбо, которая в 2017 году дважды становилась чемпионкой, сначала на европейском чемпионате в Минске, затем на чемпионате мира в Сочи (Россия), в 2015 году стала чемпионкой первых Европейских игр в Баку.

Среди спортсменов с ограниченными возможностями лучшим стал победитель и серебряный призер Дефлимпийских игр 2017 года в Турции на дистанциях 800 и 1500 метров соответственно, выпускник купаловского университета Александр Черняк.

Поделиться

Читайте также: