Команда ГрГУ имени Янки Купалы стала серебряным призером Республиканской универсиады по хоккею с шайбой

В игре за первое место купаловцы уступили команде Белорусского государственного университета физической культуры.

Всего на льду Новополоцка за золото Республиканской универсиады по хоккею с шайбой соревновались команды 8 учреждений высшего образования. 22 апреля 2021 года в Новополоцке состоялась торжественная церемония открытия Республиканской универсиады по хоккею с шайбой.

В числе почетных гостей – Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, генеральный секретарь Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» Павел Михед, заместитель председателя городского исполнительного комитета Андрей Одиночкин, председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта Александр Богданович, а также его заместитель, член исполкома Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, ректор учреждения образования «Белорусский государственный университет физической культуры» Сергей Репкин.

Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, отмечая значимость Республиканской универсиады, сказал: «В жизни современного общества спорт играет важную роль. Студенческий спорт – значимое звено системы образования, этап подготовки спортивного резерва страны. Участие в спортивных соревнованиях вырабатывает силу воли и духа, формирует стремление к честной борьбе и победе. Финальные соревнования по хоккею с шайбой впервые вошли в программу Республиканской универсиады-2021. Хоккей – спорт закаленных, выносливых, быстрых и целеустремленных!».

За звание чемпиона Республиканской универсиады с 22 по 25 апреля боролись 8 команд: БГУФК, БГПУ, УГЗ МЧС, ГрГУ имени Янки Купалы, БНТУ, БГУ, БРУ, а также сборная команда ПолесГУ, БрГУ и БрГТУ.

В борьбе купаловцам не было равных. В воскресенье, 25 апреля, в игре за первое место они уступили лишь команде профильного университета – Белорусского государственного университета физической культуры. В итоге, команда ГрГУ имени Янки Купалы стала серебряным призером Республиканской универсиады по хоккею с шайбой.

Организаторами соревнований являются Министерство образования, Министерство спорта и туризма, Ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь» и Белорусская ассоциация студенческого спорта.

Елизавета НАВРОЦКАЯ.

Поделиться

Читайте также: