Победители и призеры конкурса «Лучшая группа университета-2021» приняли участие в экскурсионном туре по Беларуси

Экскурсионный тур по маршруту «Гродно – Минск – Строчицы – Гродно» – подарок от Купаловского университета за победу в конкурсе «Лучшая группа университета–2021», направленного на сплочение коллективов и раскрытие творческого потенциала учебных групп университета.

В этом году за звание лучшей группы боролись шесть команд разных факультетов: факультета истории, коммуникации и туризма, инженерно-строительного, физико-технического и юридического факультетов, факультета психологии и факультета искусств и дизайна. В течение месяца студенты участвовали в конкурсах, доказывая, что именно их группа лучшая.

В рамках заочного этапа ребята подготовили портфолио «Мы – команда», в котором представили достижения в учебе, науке, творчестве, общественной и спортивной деятельности, а также видеоролики «Наша группа лучше всех». В финале конкурса команды презентовали группы на сцене и демонстрировали таланты в творческом конкурсе. Жюри оценивало оригинальность выступления, креативность, уровень сценической культуры и артистизм участников.

– По-моему, это один из самых замечательных конкурсов, которые проводятся в нашем университете. Это возможность лишний раз побыть вместе со своими ребятами. Такие конкурсы поднимают корпоративный дух, делают нас дружными и дают новый опыт командной работы, – поделилась впечатлениями студентка 2 курса специальности «Журналистика» Диана Степанова – староста группы-победительницы.

Заключительным и, пожалуй, самым приятным этапом конкурса стала экскурсионная поездка для победителей – студентов 2 курса специальности «Журналистика» факультета истории, коммуникации и туризма и призеров конкурса – студентов 3 курса специальности «Экономическое право» юридического факультета и студентов 2 курса специальности «Психология» факультета психологии. К ребятам присоединились участники группы поддержки факультета истории, коммуникации и туризма, а также победители конкурса «Лучшая группа университета – 2020» – студенты 3 курса специальности «Информация и коммуникация».

Купаловцы отправились в тур по маршруту, который выбрали сами, в сопровождении экскурсовода – доцента кафедры туризма и культурного наследия Виталия Корнелюка. Сначала посетили столичный мемориальный комплекс «Тростенец», построенный на месте одноименного концентрационного лагеря, действовавшего во время войны. Затем посетили Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта. В музее под открытым небом студенты познакомились с особенностями культуры историко-этнографических регионов Центральной Беларуси, Поднепровья и Поозерья.

Подарок победителям конкурса в формате экскурсионного тура, как отметил один из организаторов конкурса – специалист 2 категории отдела поддержки молодежных проектов и инициатив Кирилл Крипа, выбран неслучайно. Это дополнительная возможность сплотить не только коллективы внутри группы, но и представителей разных факультетов.

Екатерина КОСТЮШКО, преподаватель кафедры журналистики.

Фото Дианы СТЕПАНОВОЙ

Поделиться

Читайте также: