Итоги приемной кампании-2021 в ГрГУ имени Янки Купалы

Нынешние абитуриенты, уже первокурсники, начинают свою студенческую жизнь. Время беспокойства и напряжения сменилось чувством радости и осознанием нового статуса. Каждая приемная кампания по-своему уникальна. Приходят новые абитуриенты, обновляются технологии, меняется мотивация и подходы к выбору будущей профессии. Мы поговорили с ответственным секретарем приемной комиссии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ириной Корлюковой и поинтересовались особенностями приемной кампании 2021 года.

Главной особенностью приемной кампании-2021 стало внедрение сервиса «Цифровая приемная комиссия» в рамках проекта «Цифровой университет+». Он позволил оптимизировать процессы подачи документов, информирования и дистанционного консультирования абитуриентов.

– Организованная подача документов в удобное для поступающих время, которое они выбрали в электронной очереди, позволила сократить время личного пребывания поступающих в приемной комиссии до 10-15 минут, – рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ирина Корлюкова. Она отметила, что 86,35% абитуриентов подали документы после регистрации в Цифровом кабинете, для остальных абитуриентов Цифровой кабинет был создан на момент регистрации заявки.

По словам Ирины Корлюковой, цифровой кабинет (www.abit.by) предоставил абитуриенту широкие возможности: подавать документы, общаться с деканами и студентами факультетов, следить за результатами зачисления, посещать университет онлайн. В Цифровом кабинете абитуриенты оперативно получали информацию о допуске к вступительным экзаменам и участии в конкурсе, дате и времени посещения экзамена. Результаты зачисления отображались в Цифровом кабинете сразу после заседания приемной комиссии.

Узнать подробную информацию о ходе приема документов, задать различные вопросы можно было посредством сформированных чатов всех факультетов, техподдержки, приемной комиссии, а также телефона «Горячей линии». На входе в корпус, где принимали документы, абитуриентов традиционно встречали студенты-волонтеры.

– В целом благодаря слаженной работе всего коллектива приемной комиссии мы выполнили набор в количестве 2258 первокурсников и с поставленными задачами справились эффективно, – подчеркнула секретарь приемной комиссии Ирина Корлюкова.

Соб. инф.

Поделиться

Читайте также: