В ГрГУ имени Янки Купалы открыла сезон Студия проектов и стартапов

Более 100 ребят пришли узнать, по каким направлениям работает Студия и какие образовательные программы она предлагает. К слову, в этом году были представлены две новые образовательные программы.

Впервые свою работу Студия проектов и стартапов начала в 2019 году. Одна из основных целей этой плодотворной для юных предпринимателей среды – вовлечение молодежи в проектную деятельность. Здесь специалисты помогают сделать первые шаги на пути к успешным стартапам. До этого года в Студии предлагали две образовательные программы. «Инструменты креативного мышления» – отлично подходит студентам, которые хотят создать свой продукт, но пока не знают, как сгенерировать рабочую идею и что собой представляет проектная деятельность. Если же у купаловца есть представление о том, каким он видит свой проект, ему подойдет программа «От идеи к бизнесу», где ему расскажут, как выйти на рынок с конкретной идеей. К слову эти две программы стали наиболее популярным образовательным направлением.

Но кроме них Студия проектов и стартапов презентовала две новых программы. «Исследовательская программа» отлично подойдет тем, кто видит себя специалистом в научной деятельности. И здесь спикеры предлагают не только классическую методологию, с которой знакомят студентов при написании курсовых и дипломных работ. На занятиях купаловцы подробнее познакомятся с искусственным интеллектом и робототехникой, ядерной и термоядерной энергетикой, обсудят научную фантастику в кино, книгах и компьютерных играх, основные научные мифы. Занятия будут идти на протяжении всего учебного года. За это время студенты значительно поднимут свои скиллы и по-новому взглянут на мир науки.

В Студии позаботились о том, чтобы творческие люди тоже подтягивались к проектной деятельности и стартап-движению. Так, слушатели «Креативной программы» познакомятся с компьютерной графикой, рекламой, фото- и видеосъемкой, узнают, что такое сторителлинг и SMM. И что не менее важно, ребятам расскажут о тайм-менеджменте и различных системах планирования.

– В современном мире нет недостатка в информации. Перед человеком XXI века стоит другая проблема – ее избыток и неумение выбрать качественный образовательный контент, – рассказала руководитель Студии проектов и стартапов Елена Разова. – В нашей студии эти вопросы отпадают сами собой. Специалисты-практики приходят в аудиторию только с актуальными и проверенными данными, которые помогут молодежи найти свою нишу в проектной деятельности. У нас студент получит основные бизнес-компетенции, сможет понять, куда ему двигаться и какие направления для него наиболее интересны.

В Студию приходят и студенты уже достигшие определенного успеха. Например, в этом потоке постигать проектную сферу будут ребята, создавшие проект «RC-Park», который стал лучшим в номинации «Бизнес-инновация» конкурса студенческих стартап-проектов «ИнНаСтарт».

Пока у студентов еще есть возможность записаться в Студию проектов и стартапов. Первые митапы пройдут 2 октября.

Вероника КОЗЛОВСКАЯ.

Фото из архива Студии

Поделиться

Читайте также: