Студентка 4 курса юридического факультета Карина Сорговицкая поделилась своими мыслями и впечатлениями об участии в конкурсе «Королева студенчества Союзного государства»

Финальное шоу международного конкурса красоты и творчества «Королева студенчества Союзного государства» состоялось 24 января и объединило 12 девушек из разных городов и стран. Титул «Вице-королевы» завоевала Карина Сорговицкая, студентка 4 курса юридического факультета нашего университета. В интервью газете «Гродзенскі ўніверсітэт» Карина рассказала о подготовке к конкурсу, поделилась впечатлениями от выступления и планами на будущее.

– С чего началось Ваше увлечение моделингом?

– С самого детства у меня было много увлечений. Я занималась гимнастикой, легкой атлетикой, хорошо рисовала и делала поделки из соломы. В четвертом классе я решила попробовать себя в моделинге, так как меня всегда привлекала эта сфера. К слову, первый мой конкурс был не таким удачным, я тогда не стала победительницей, но получила титул «Мисс Улыбка». Возможно, именно этот опыт дал мне стимул развиваться дальше в этом направлении.

– Карина, расскажите, сколько длилась подготовка к конкурсу «Королева студенчества», как она проходила?

– Подготовка к конкурсу была очень интенсивной и длилась всего 5 дней. Конечно, большую ее часть занимали репетиции, при этом организаторы старались сделать так, чтобы мы запомнили это время. У нас была насыщенная культурная программа: мы ходили в музей, в кино и даже готовили завтрак вместе с женщинами-лидерами.

– Насколько сложной была подготовка?

– Подготовка была сложной как эмоционально, так и физически. График был напряженным и для того, чтобы все успеть, мы вставали в 6 утра и ложились ближе к полуночи. Основной этап конкурса – это дефиле, ходить и даже танцевать необходимо было на каблуках. Поэтому к концу дня мы очень уставали. Однако, мы со всем справились.

– Что Вас вдохновляло не останавливаться и продолжать трудиться?

– В первую очередь, это мой личностный рост, что очень важно. Остановиться на каком-то этапе – слишком легко. Подобные моменты требуют большой отдачи и силы воли. В принципе, я довольно пробивной и трудолюбивый человек, эти качества очень помогали мне. Кроме этого, меня поддерживало очень много людей, за что я им очень благодарна.

– Какой из этапов конкурса был самым запоминающимся?

– Каждый из этапов был очень ярким. Открывал конкурс наш выход в свадебных платьях, далее – дефиле в народных костюмах, которое плавно перетекало в конкурс ораторского искусства. Он был для меня самым сложным, потому что до конкурса «Королева студенчества» я не сталкивалась с ораторским мастерством. Волнение переполняло меня в тот момент, но в итоге я справилась. Необычным был также тик-ток выход, где мы танцевали тренды из мира «Tik-tok».

– Каким был Ваш творческий номер?

– Прозвучит не скромно, но, мне кажется, наш творческий номер был самым лучшим. Во время репетиций ко мне подходили остальные конкурсантки и говорили, что у нас очень красивый номер, а во время выступления я даже заметила, что в зале повторяют наши движения. За то, каким получился наш номер, я очень благодарна моему партнеру Даниилу Травкину. Он очень поддерживал меня во время конкурса и помог воплотить идею танца, который запомнился абсолютно всем.

– Как Вы думаете, в чем залог Вашего успешного выступления на конкурсе?

– Я думаю, залог моего успеха в том, что я была сама собой. Я не пыталась создать искусственный образ и обмануть зрителя.

– Планируете ли Вы дальше развиваться в этом направлении?

– Да, планирую. Сейчас не буду раскрывать все карты, дальнейшие свои действия хочу пока оставить в секрете.

– Есть ли девиз, которого Вы придерживаетесь?

– Мой девиз – «Иди туда, где страшно». Именно благодаря этой установке я поучаствовала в таком конкурсе, как «Мисс и Мистер университет», а в дальнейшем – и в «Королеве студенчества».

– Что в Вашем понимании означает красота?

– Я рассматриваю красоту в двух ипостасях. С одной стороны – это внешняя красота, но она становится еще более драгоценной, когда подкреплена красотой изнутри. Внешняя красота не вечна, а ценим мы человека именно за внутренние качества.

– О чем Вы мечтаете?

– Мечтаю о многом. Одно из моих главных желаний – увидеть мир. И такие конкурсы, как «Королева студенчества», позволяют воплотить мечту в реальность.

Беседовала Ульяна БУТРИМ.

Фото из личного архива Карины СОРГОВИЦКОЙ