ГрГУ имени Янки Купалы провел акцию «Память» ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа

22 июня в 23.00 у Вечного огня в парке имени Жилибера началось открытие акции «Память» ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Патриотический проект объединил несколько сотен человек. Зрителям была представлена театрализованная постановка на тему геноцида белорусского народа,  в которой были воссозданы те страшные события войны, ставшей величайшей трагедией в истории человечества. Масштабное представление в память о трагических событиях 22 июня 1941 года прошла уже в 11-ый раз. Все имена, истории и хроники, задействованные в постановке, – реальные. Они основаны на архивных материалах. Стать зрителем смог любой желающий.

В мероприятии ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа приняли участие представители власти города и области, общественных организаций и объединений, ветераны, а также руководство, сотрудники и студенты ГрГУ имени Янки Купалы.

Вероника КОЗЛОВСКАЯ.

Фото автора

Поделиться

Читайте также: