Торжество творчества и потенциала

Уходящий ноябрь в Купаловском университете запомнился яркой чередой студенческих мероприятий и конкурсов. Уже стало доброй традицией отмечать любимый праздник молодежи  – Международный день студента. К этому дню прошло немало интересных мероприятий: «Альма матер – любовь с первого курса!», «Студент года» и других, а у двух студентов университета была уникальная возможность побывать на них вместе с ректором и узнать, как проходит рабочий день Ирины Фёдоровны.

Уникальную возможность получили студент 2 курса юридического факультета Иван Романович и студент 4 курса факультета биологии и экологии Вадим Гунько. Вместе с Ириной Фёдоровной ребята провели весь день, который начался у нее в кабинете за обсуждением плана дня.

Затем они вместе отправились на онлайн-встречу с Посольством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации, Юго-восточным университетом и Университетом народной медицины имени Гампахи Викрамараччи.

Также ребята приняли участие в работе пленарного заседания III Международной научно-практической конференции «Социальные, культурные и коммуникативные практики в динамике общественного развития» и во встрече ректора со студенческим активом.

Завершился насыщенный трудовой день совещанием, на котором Ирина Фёдоровна, Вадим Гунько и Иван Романович подвели итоги, а также провели работу с корреспонденцией.

По окончании трудового дня председатель координационного студсовета Иван Романович поделился своими впечатлениями:

– Замечательно, что у меня была возможность провести целый рабочий день с ректором. Этот уникальный опыт внес ясность в понимание того, кто такой руководитель, и еще больше вдохновил меня на реализацию себя как лидера. Я понял, насколько работа ректора ответственная, кропотливая, требует подготовки, гибкости и выносливости. За один день столько всего сделать, начиная с проверки корреспонденции и заканчивая конференциями и заседаниями, может только по-настоящему сильный и опытный профессионал. Никогда бы не подумал, что все входящие письма приходят ректору, а лишь потом распределяются между другими сотрудниками. Весь наш день прошел по четкому таймингу, я увидел, что Ирина Фёдоровна очень ответственный и пунктуальный человек. На мероприятиях с ректором нам уделялось много внимания со стороны сотрудников университета, что стало для меня приятной неожиданностью. Я сделал вывод, что большая нагрузка на должности ректора университета говорит о важности выполняемой работы и ее полезности для общества, государства, личности.

Соб. инф.

Фото Вероники КОЗЛОВСКОЙ

Поделиться

Читайте также: