Полина Бубешко: «Быть студентом – значит быть активным, инициативным, креативным»

«Студент года – 2018» Полина Бубешко поделилась впечатлениями об участии в конкурсе.

– Полина, что подвигло Вас к участию в конкурсе?

– Участие в конкурсе «Студент года» – это замечательная возможность проявить себя как разностороннего студента. Конкурс предполагает наличие среднего балла не ниже восьми, а также участие в таких этапах,как визитная карточка, ораторское искусство, творческий номер, защита собственных молодёжных проектов.А значит, от студента требуются не только наличие высоких достижений в учебной и научной деятельности,но и умение держаться на сцене, отстаивать свою точку зрения, быть артистичным, креативным и ярким. Этосвоеобразное испытание себя на прочность. В котором я, в силу своего характера, не могла не принять участие.

– Кто Вас поддерживал?

– Моя семья, друзья, факультет. Их поддержка во многом определила моё участие в конкурсе, вселила веру в себя и свои возможности.

– Какой опыт Вы вынесли из этого конкурса?

– Определённый опыт я приобрела, принимая участие в областном этапе конкурса. Он заключается в понимании того, что и победа, и поражение являются результатом, за который нужно быть в одинаковой степени благодарным. Порой неудачи – это не наша вина, а банальное стечение обстоятельств. Однако, невзирая на произошедшее, нужно продолжать двигаться вперёд: пускай эта высота сегодня не покорилась, но будь уверен, что завтра тебе покорится ещё большая высота.

– Как отреагировали друзья, узнав, что Вы будете участвовать? А что сказали о победе в университетском этапе?

– Конечно же, ребята поддержали моё желание поучаствовать в конкурсе. Сразу предложили свою помощь в подготовке. Для финального выступления мне требовался макет транспорта. К счастью, автомобиль уже был на факультете: его сделали для «Alma-mater 2017». А вот поезд пришлось конструировать своими силами. Общее дело ещё больше сплотило нас. Теперь нам есть над чем посмеяться и что вспомнить.

Ребята очень переживали за меня: сочиняли кричалки, рисовали плакаты. Их старания были по достоинствуоценены наградой «За лучшую группу поддержки». Все мои друзья буквально засыпали меня поздравлениями, за что им большое спасибо.

– Вы рассчитывали на победу?

– Я всегда придерживаюсь мнения: победит сильнейший. А буду это я или кто-то другой, не имеет никакого значения.

– Что помогло победить?

– Я думаю, улыбка и обаяние.

– Волновались во время конкурса?

– Конечно же, да! Самым волнительным, я думаю, для всех участников, было ожидание объявления началаконкурса. Несмотря на то, что у меня есть опыт выступления на сцене, коленки сильно тряслись, скажу я вам(смеётся).

– А конкуренция чувствовалась?

– Я не видела в других участниках соперников. Лишь талантливых, целеустремлённых, классных ребят, каждый из которых достоин победы.

– Что бы посоветовали тем, кто будет участвовать в «Студенте года – 2019»?

– Вкладывать душу в то, что делаете. Быть настоящим, честным, искренним со зрителем. А главное, получать удовольствие от пребывания на сцене, и всегда улыбаться, несмотря ни на что.

– Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать настоящий студент?

– Открытость, креативность, добродушие, желание постоянно творить и открывать что-то новое.

– Недавно студенты всего мира праздновали свой день. Чего бы Вы им пожелали?

– Я бы пожелала не забывать о том, что студенческая жизнь не ограничивается только учебной деятельностью. Быть студентом – значит быть активным, инициативным, креативным. Нужно испытывать себя: участвовать в конкурсах, благодаря которым можно открыть в себе новые таланты и способности, обрести друзей, стать увереннее и получить незабываемые впечатления. Всё это необходимо для того, чтобы студенческие годы в дальнейшем можно было называть одними из лучших в жизни.