Романтическая история или шаурма вместо кольца для помолвки

Владимир и Карина Маслинниковы – это не просто веселая, влюбленная студенческая пара. Однажды они встретились в Купаловском университете и стали одним целым. А еще о ни прекрасно умеют работать в команде и доказали это на Республиканском конкурсе студенческих семей «Счастливы вместе». В честь Дня всех влюбленных Владимир и Карина поделились самым сокровенным – кусочком своего семейного счастья и собственной формулой любви.

Как всё начиналось…

Владимир и Карина в одно время учились в Гродненском государственном музыкальном колледже, но местом их знакомства стал Купаловский университет. Сначала на специальность «Народное творчество (инструментальная музыка)» факультета искусств и дизайна поступил Владимир, на год позже на специальность «Музыкальное искусство и мировая художественная культура» пришла учиться Карина. По счастливой случайности они оказались вместе и на первом рабочем месте – в Поречской детской музыкальной школе искусств.

Как-то накануне учебного года директор школы попросила Карину передать Владимиру расписание его занятий в надежде на то, что большого труда это не составит, ведь ребята учатся в одном университете. Так они и познакомились, после чего последовали обмен сообщениями, взаимопомощь на работе и совместные прогулки.

– Я понимал, что уже готов к созданию семьи, – рассказывает Владимир, – и как-то намекнул Карине, что собираюсь сделать ей судьбоносное предложение в свою любимую пору года – зимой. «Но уже зима!», – говорит Карина, на что я отвечаю: «Так снега же нет! А что за зима без снега?». Но кто знал, что спустя день-два выпадет снег… Я пригласил Карину на прогулку. По пути мы зашли в кафе и заказали шаурму.

Парень перевел взгляд на супругу, вспоминая события прошлого года.

– Вова отличается оригинальным подходом, – продолжает Карина, – и если традиционно за предложением руки и сердца жених вручает своей возлюбленной кольцо, то он совершенно неожиданно преподнес шаурму… Кольцо, конечно, было, но позже.

Задолго до того, как сделать предложение руки и сердца, Владимир открылся друзьям, что обязательно женится на Карине. К этому времени девушка проявила немало качеств, которые пленили его сердце, но один случай запомнился навсегда. Когда за окном бушует холодный ветер, по подоконнику стучит мокрый снег, везде только лужи и слякоть и одно желание – сидеть дома, укутавшись в тёплый плед, Карина, которая ужасно боится холода, согласилась выйти навстречу Владимиру, чтобы передать нотную тетрадь, которая ему срочно была нужна.

А чем же покорил Карину Владимир?

– Меня не столько интересует мнение других о человеке, и даже не его личные качества, ведь у каждого есть как положительные, так и отрицательные стороны характера, сколько отношение человека ко мне: проявляет ли он интерес, заботу, уважение. И в этом Вова ни разу меня не разочаровал, – смотря на супруга глазами, полными любви, рассказывает Карина.

Как известно, семья зиждется на правилах и ценностях. А какие они у семьи Маслинниковых?

О совместном проживании

Карина: – Наша семья живет самостоятельно. Когда поженились, сразу разрешилось множество вопросов, главный из которых, – как найти время, чтобы встретиться. Ведь мы оба учимся в первой половине дня, а во второй – работаем. А жили в разных концах города, и на дорогу в одну сторону уходило больше часа. Кроме того, благодаря взаимопомощи и взаимовыручке, стало гораздо легче жить. Вова мне помогает в учебе, подсказывает некоторые важные нюансы в работе. Да и вдвоем что-то делать быстрее, чем поодиночке.

Владимир:
– Поначалу мне было непривычно, что рядом со мной постоянно находится еще один человек, о котором надо заботиться, интересы которого надо учитывать. А сейчас уже и не представляю, как раньше жил без Карины.

О разрешении конфликтов

Владимир:
– Порой я удивлялся и даже не верил, что мои слова, поведение всегда устраивают Карину. Что бы я ни совершил, она никогда не делала мне замечаний, не пыталась корректировать, не обижалась. Я задумался, неужели, в самом деле, я настолько хорош, или же она не очень серьезно меня воспринимает. Поэтому иногда специально что-то делал неправильно, чтобы проверить ее реакцию. А она всё равно не злилась. И я ничего не понимал…

Карина:
– Я считаю, что не стоит ссориться по пустякам, ведь чаще всего причиной раздора бывают различные мелочи. Для меня важнее слышать Вову, узнавать его мнение, отличное от моего. А вот спорим мы частенько. А как по-другому можно узнать, в каких вопросах человек готов идти на компромисс, а в каких нет, какие качества он может и согласен менять, а какие нет, и готова ли я их принять как данность?

О совместных финансах

Владимир:
– Честно признаюсь: я не умею грамотно распоряжаться финансами. Вроде и не трачу особо, но они постоянно куда-то уходят. У Карины планировать бюджет получается лучше.

Карина:
– Мы оба работаем. А распоряжаемся деньгами так: сначала оплачиваем самое важное – жилье, бензин, покупаем продукты, а оставшееся тратим на второстепенные вещи. У нас нет разногласий в этом вопросе.

О семейном счастье

Карина:
– Семейное счастье – это труд. Нужно научиться понимать друг друга, стараться услышать. Иногда это дается непросто. В какие-то моменты нужно смириться или найти компромисс, ведь ты взаимодействуешь с другим человеком, и он будет поступать по-другому.

Владимир:
– Позволю себе немного не согласиться с Кариной. По-моему, семейное счастье – это не столько труд, сколько понимание того, что ты не пуп земли. Чем скорее ты это поймешь, тем скорее придет счастье в дом.

О конкурсе «Счастливы вместе»

Предложение представить наш университет на Республиканском конкурсе студенческих семей принял Владимир, а Карина с энтузиазмом согласилась, хотя немного удивилась, ведь супруг не любитель выступлений на сцене.

Основная цель конкурса, по словам ребят, – показать, насколько пара хорошо работает в команде. На протяжении четырех дней участники соревновались в различных конкурсах – «Веселые старты», «Умелые ручки», «Праздничный ужин», «Праздничная сервировка стола», где демонстрировали умение планировать семейный бюджет, делать закупки, готовить обед. В завершение молодые семьи представили творческие номера.

– Мне раньше никогда не приходилось завязывать галстук, – вспоминает Карина. – Вова хорошо его завязывает, поэтому он направлял меня словами, ведь руками нельзя было. Получилось в итоге неплохо, хотя на свадьбу с таким галстуком я бы его не пустила.

Владимир парирует:
– В смысле не пустила? Я с таким всегда хожу. Такой же узел я и сам себе завязываю, единственное – немножечко быстрее.

Студенческая семья Маслинниковых – это пример отношений супругов, связанных не только общим бытом, учебой и работой, но, прежде всего, взаимопомощью, ответственностью, заботой, теплотой и любовью.

Беседовала Татьяна СУШКО.
Фото из личного архива

Поделиться

Читайте также: