Студент 1 курса факультета физической культуры ГрГУ имени Янки Купалы Егор Кухаренко завоевал золото на турнире по дзюдо Еuropean Оpen Tallinn 2019

Студент 1 курса факультета физической культуры ГрГУ имени Янки Купалы Егор Кухаренко завоевал золото на турнире по дзюдо Еuropean Оpen Tallinn 2019. Соревнования прошли 12-13 октября в Эстонии.

В турнире приняли участие 322 атлета из 38 стран. В копилке белорусских спортсменов три награды. Серебряную медаль в весовой категории 81 кг завоевал белорусский атлет Юсуп Бекмурзаев, который в финальном поединке уступил французу Баптисту Пьеру. На третью ступень пьедестала почета поднялись дзюдоисты из Франции Николас Чилард и Альфа Джало. Золотую награду в весовой категории свыше 100 кг в копилку сборной Беларуси принес Егор Кухаренко.

В предварительном раунде Егор броском на иппон за 5 секунд до окончания основного времени выиграл у француза. В следующей схватке ему хватило 37 секунд, чтобы оформить победу над украинцем. В 1/2 финала Егор потратил 1 минуту 47 секунд, чтобы выполнить бросок на иппон в схватке с представителем Нидерландов. В финале Егор встретился с представителем Беларуси Владиславом Терпицким: на 46 секунде поединка купаловец одержал победу, завоевав тем самым первое место. На второй строке итогового протокола расположился его партнер по команде Владислав Терпицкий. Бронзовые медали достались итальянцу Винченцо Д’Арко и спортсмену из Нидерландов Юру Спейкерсу.

В медальном зачете белорусская команда заняла четвертое место. На высшей позиции находится сборная Франции. Второе место на счету атлетов из Нидерландов, замыкает тройку лидеров сборная Германии.

Напомним, в 2018 году Егор Кухаренко стал бронзовым призером первенства Европы в Дьере (Венгрия).

Кубок Европы в Таллинне являлся подготовительным этапом к первенству Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок, которое пройдет с 30 октября по 4 ноября в Ижевске (Россия).

Поделиться

Читайте также: