В ГрГУ имени Янки Купалы создали Студию проектов и стартапов

Студию проектов и стартапов создали в ГрГУ имени Янки Купалы. Новый проект Центра трансфера технологий поможет купаловцам развивать инновационные идеи и реализовывать собственные бизнес-проекты.

Студия призвана поддержать проекты и стартапы начинающих талантливых разработчиков, оказать им экспертную и организационную поддержку. Участникам предложат все необходимые условия для генерации идей, помогут им раскрыть и реализовать потенциал в области проектной и предпринимательской деятельности.

Как рассказала руководитель Студии, доцент кафедры экономики и управления на
предприятии Елена Разова, проект направлен на создание условий для развития предпринимательской инициативы студентов и сотрудников университета:

Мы помогаем нашим участникам найти свою идею или, если она у них уже есть, оформить её в виде проекта, помогаем сформировать команду. Кроме того, по субботам проводятся митапы – встречи с предпринимателями, тренинги, семинары, где участники могут получить знания от экспертов и практиков в области экономики, менеджмента, предпринимательства, проектного управления для реализации собственных бизнес-идей.

Сегодня со своими идеями пришли начинающие предприниматели. Проект «Жизнь без границ», представленный старшим преподавателем кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Наталией Чугай, направлен на повышение качества жизни людей, в первую очередь, детей, страдающих фенилкетонурией.

Елизавета Ломоносова, студентка 4 курса и Максим Суходольский, студент 2 курса факультета истории, коммуникации и туризма предлагают идею проекта «Grodno Display» для туристических и образовательных целей. В их команде студенты-лингвисты, программисты, дизайнеры и представители других специальностей.

Владислав Банцевич, студент 3 курса факультета экономики и управления, представляет идею производства крафтового постельного белья из льна и его реализацию на рынках Северной Европы.

Созданные в ходе работы проекты будут способствовать развитию ГрГУ имени Янки Купалы как университета предпринимательского типа, повышению экономического и культурного потенциала Гродненского региона и страны в целом. Участники также получат возможность представлять свои проектные идеи на региональных, национальных и международных конкурсах.

Планируется, что участниками Студии проектов и стартапов смогут стать не только представители ГрГУ имени Янки Купалы, но и все, у кого есть интересные идеи и желание их реализовать.

Татьяна СУШКО

Поделиться

Читайте также: