Студентки ГрГУ имени Янки Купалы удостоены стипендий Белорусского фонда мира

Студентки ГрГУ имени Янки Купалы удостоены стипендий Белорусского фонда мира. Торжественная церемония вручения стипендий прошла 17 января в Гродненском областном Дворце творчества детей и молодёжи.

Лауреатами премии стали более 50 представителей талантливой молодёжи. Это активные и инициативные школьники из разных районов области, учащиеся средне-специальных учебных заведений, а также гродненские студенты, которые добились значительных успехов в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности. Среди награждённых – две студентки Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Анастасия Сурма – будущий юрист, учится на специальности «Экономическое право». Она занимается научно-исследовательской деятельностью и принимает участие в различных конференциях, имеет научные публикации. Кроме того, Анастасия – председатель студенческого отряда волонтёров юридического факультета. Она инициирует и активно поддерживает проведение благотворительных акций и мероприятий в стенах университета и не только, участвует в общественной и культурной жизни факультета и родной Alma mater.

Водарина Авгуль учится на филологическом факультете, специальности «Романо-германская филология». Студентка также принимает участие в научных конференциях, была победительницей олимпиад по иностранным языкам, которые проводились в рамках Недели английской филологии, Недели немецкого языка и культуры и Дней филологического факультета. Водарина – участница студотрядовского движения, староста группы, а также член волонтёрского отряда кафедры английской филологии «Мы вместе».

Торжественная церемония награждения стипендиатов Белорусского фонда мира проводится дважды в год: в январе и мае. Организаторы мероприятия – Гродненское областное отделение общественного объединения «Белорусский фонд мира» и главное управление образования Гродненского облисполкома. Такая форма поощрения талантливой молодёжи в области существует уже на протяжении 16 лет. За это время стипендиатами Белорусского фонда мира стали более 1,6 тысячи человек.

Татьяна БАРАНОВСКАЯ.
Фото Ярослава ВАНЮКЕВИЧА

Поделиться

Читайте также: