Кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и социальной психологии Анна Ракицкая о том, как правильно загадывать желания, чтобы они сбывались

Накануне новогодних праздников каждый из нас подводит итоги уходящего года и задумывается о планах на будущее. Может оказаться, что уходящий год принёс человеку вовсе не то, на что он рассчитывал. А ведь так хочется сказки и чуда! Как загадать желание, чтобы оно наверняка исполнилось?

– Первым делом стоит обернуться и вспомнить прошедшие события. Вероятно, обнаруженное не оправдает наши ожидания. Однако всегда есть возможность увидеть другое, не менее ценное – встречи с людьми и знакомства, новые увлечения и занятия, знания и умения – и поблагодарить за это судьбу. Ведь всё новое позволяет многому научиться, если мы принимаем то, что дарит жизнь. А она всегда предлагает нам самое лучшее!

Нередко мы привычно благодарим жизнь лишь за то, что нам нравится, но забываем это делать, когда она преподносит нам испытания. А ведь они учат нас гибкости, вдохновляют на изменения, формируют свежий взгляд на вещи.

Наверняка прошедший год позволил открыть в себе что-то важное: каким я стал? Что обрёл? Как изменилась моя жизнь? Всё, что обнаружилось, следует записать, ведь многое со временем стирается из памяти. Заглянув в свои записи через несколько лет, можно не просто вспомнить события, а встретиться с собой.

Итак, достойно и с благодарностью проводив старый год, движимые желанием улучшить свою жизнь, на листе бумаги записываем всё, что хотим получить. Представьте себе, каким станете, когда всё, что загадали, сбудется. Спокойным, счастливым, уравновешенным… Это желаемое состояние является ключевым в стремлении улучшить жизнь. Дальше следует отпустить загаданное, и сама жизнь приведёт к его исполнению.

Если желаемое долго не сбывается, следует задать себе вопрос: на самом ли деле я этого хочу? Это действительно моё желание или этого хочет кто-то другой? И если мечта подлинная, вложите в неё всю свою энергию. И то, чего хотите, обязательно придёт!

Всё это можно осуществить самостоятельно или же с помощью психолога.

Наши мечты и желания сбываются. Особенно под Новый год!

Счастливого Нового года!

Анна РАКИЦКАЯ, доцент кафедры общей и социальной психологии

Поделиться

Читайте также: