Фестиваль летних видов спорта прошел в ГрГУ имени Янки Купалы

Спортивное мероприятие, которое состоялось 20 мая, объединило около 200 участников.

Фестиваль летних видов спорта в ГрГУ имени Янки Купалы проводится уже в третий раз и объединяет преподавателей и сотрудников факультетов и структурных подразделений, а также колледжей Купаловского университета. В начале праздника состоялось торжественное шествие команд факультетов и колледжей, а затем к участникам фестиваля обратилась ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко.

– Мы сегодня собрались здесь, чтобы продолжить традицию, которая еще раз подтверждает, что у нас, купаловцев, есть огромное желание быть одной семьей. Здорово быть вместе, делиться друг с другом хорошим настроением, заниматься спортом ради сохранения здоровья и поддержания хорошей физической формы. Желаю всем высоких результатов. Пусть наш позитивный настрой и в дальнейшем дает нам силу для реализации разнообразных купаловских проектов, – сказала Ирина Китурко.

После церемонии открытия фестиваля команды приступили к разминке, а затем к сдаче нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.

 – В основной программе фестиваля – бег на 30 метров, прыжок в длину с места, челночный бег, поднимание туловища из положения лежа, подтягивание, наклон туловища вперед и бег на длинную дистанцию – 1500 и 3000 метров. В этом году мы решили разнообразить нашу программу и включили в спортивный праздник также волейбольный, баскетбольный и футбольный конкурсы и игру «Бочче». Победители фестиваля будут определены в четырех возрастных категориях, – отметил декан факультета физической культуры ГрГУ имени Янки Купалы Виталий Храмов.

Фестиваль летних видов спорта является одним из массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий, которые организуются с целью привлечения сотрудников Купаловского университета к регулярным занятиям физической культурой и спортом. В ГрГУ имени Янки Купалы проводится также спартакиада работников университета, которая включает в себя соревнования по спортивным играм. Ежегодно летом купаловцев объединяет туристический слет.

Татьяна БАРАНОВСКАЯ. Фото Никиты ШОСТАКОВИЧА

Поделиться

Читайте также: