Памяти Валерия Матузова

19 января 2022 года на 71-м году ушел из жизни заместитель начальника спортивного клуба Валерий Степанович Матузов.

Валерий Степанович родился 5 декабря 1951 года в г. Гомель. После окончания средней школы поступил в Ленинградское общевойсковое училище имени С.М. Кирова на специальность «Физическая культура и спорт». Будучи офицером Вооруженных сил СССР служил на различных должностях в республиках Советского Союза, а также исполнял интернациональный долг в Анголе. В 1986 году закончил военную академию имени М.В. Фрунзе. В 1991 году вернулся в Беларусь, где продолжил службу в военном комиссариате Гродненской области. В должности заместителя комиссара Гродненского областного комиссариата полковник Матузов вышел в отставку.

С 2009 года Валерий Степанович связал свою судьбу с Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы. Сначала был заместителем начальника административно-хозяйственного управления, затем возглавлял студенческий городок. С 2014 года до последних дней своей жизни работал в должности заместителя начальника спортивного клуба.

Валерия Степановича всегда отличала высокая степень ответственности за порученный участок работы. Талант организатора позволил ему быть одним из руководителей волонтерского движения Гродненского государственного университета имени Янки Купалы по сопровождению II Европейских Игр, прошедших в г. Минск в 2019 году. В.С. Матузов стоял у истоков создания студенческого самоуправления университета в области физической культуры и спорта, которое обрело в 2017 году свою структуру – Спортивный студенческий клуб.

Жизнь Валерия Степановича была образцом служения Отечеству. Светлая память о нем всегда будет в наших сердцах.

Коллектив спортивного клуба.

Поделиться

Читайте также: