Кто стал студентом ГрГУ: итоги приемной кампании-2022

С 18 июля по 8 августа в приемной комиссии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы осуществлялся прием документов от абитуриентов на все формы получения высшего образования I ступени.

Во время вступительной кампании 2022 года в приемную комиссию Купаловского университета было подано 3562 заявления, из них 26 – для получения второго высшего образования.

Заседание приемной комиссии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы по зачислению абитуриентов в число студентов очной (дневной) и заочной форм получения высшего образования за счет средств республиканского бюджета прошло 27 июля.

Зачисление в число студентов для получения высшего образования I ступени за счет средств бюджета по сертификатам ЦТ и результатам вступительных испытаний состоялось в Купаловском университете 4 августа. Заседание приемной комиссии ГрГУ имени Янки Купалы по зачислению абитуриентов в число студентов очной (дневной) и заочной форм получения высшего образования на платной основе прошло 10 августа.

Всего на бюджетной форме в 2022 году в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы получать высшее образование I  ступени будут 914 первокурсников дневной и 215 первокурсников заочной форм получения образования.

По итогам зачисления студентами ГрГУ имени Янки Купалы, которые будут обучаться на платной основе, стали 1134 человека, из них на дневной форме обучения в полный срок – 761, на заочной форме в полный срок – 142 и на заочной форме в сокращенный срок – 231. При этом сверх цифр приема в число студентов Купаловского университета зачислены 19 человек. 26 абитуриентов зачислены в ГрГУ имени Янки Купалы для получения второго высшего образования. С итогами зачисления абитуриенты могли ознакомиться в своем Цифровом кабинете абитуриента на сайте abit.grsu.by.

Особой популярностью среди абитуриентов, поступающих на бюджетную форму получения образования по результатам трех сертификатов ЦТ, пользовались в этом году специальности «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций», «Международное право», «Правоведение» и «Экономическое право». Наивысший проходной балл – 333 – сформировался на группу специальностей «Международное право», «Правоведение», «Экономическое право». На специальность «Управление информационными ресурсами» – 329. На специальность «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (по направлениям)» – 320.

Наибольшим спросом среди абитуриентов, поступивших на платную форму обучения, традиционно пользовались группа специальностей «Дизайн (виртуальной среды), Дизайн (костюма и тканей), Дизайн (графический)», специальность «Изо­бразительное искусство и компьютерная графика» и группа специальностей «Физика; Компьютерная физика; Информационно-измерительная техника; Техническая эксплуатация энергооборудования организаций; Промышленные роботы и робототехнические комплексы» дневной формы обучения, специальности «Изобразительное искусство и компьютерная графика» и «Физическая культура» заочной формы с сокращенным сроком обучения, а также группа специальностей «Психология; Практическая психология» заочной формы с полным сроком ­обучения.

Наивысшие проходные баллы сформировались на специальности «Изобразительное искусство и компьютерная графика» (281) и «Управление информационными ресурсами» (277) дневной формы обучения; «Изобразительное искусство и компьютерная графика» (245) и «Туризм и гостеприимство» (211) заочной формы с сокращенным сроком ­обучения.

В этом учебном году в рамках грантов Министерства образования на бюджетные места приняли иностранных граждан. Двое абитуриентов из Венесуэлы выбрали юридический факультет, а трое будущих студентов из Китая – факультет экономики и управления.

Соб. инф.

Поделиться

Читайте также: