Студенты Купаловского университета стали лауреатами премии имени Александра Иосифовича Дубко

На церемонию вручения наград были приглашены лучшие студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений и школьники, отличившиеся в учёбе, спорте или творчестве, всего 39 человек.

В списках награждённых студенты ГрГУ имени Янки Купалы: студент 3 курса факультета истории, коммуникации и туризма Тимур Бантеев, студентка 3 курса юридического факультета Ольга Гайко и студентка 4 курса факультета физической культуры Анна Жук (Лобанова).

Будущий историк Тимур Бантеев является призёром XXVI Республиканского конкурса научных работ студентов 2019 года и III Международного конкурса научных работ PTScience 2019 года. Тимур участвует в деятельности военно-исторического клуба «Рубеж», является членом студенческого самоуправления факультета и председателем Научного студенческого общества факультета.

Купаловский университет – это…
– Университет для меня – это учреждение образования высокого уровня, платформа для дальнейшего развития и место реализации моих идей.

Яркое воспоминание из студенческой жизни
– Самые яркие воспоминания связаны с началом жизни в студенческом общежитии: атмосфера веселья и взаимопомощи, знакомство друг с другом, формирование коллектива и общие праздники.

Последняя прочитанная книга
– Книга «World of WarCraft. Traveler. Путешественник» Грега Вайсмана, которую купил как дополнение к своей коллекции по миру Warcraft. Главный герой постепенно изучает мир, зарисовывая персонажей.

Место, которое мечтаю посетить
– Очень хочется побывать в Италии и Грузии. Италия – место, где история так и сочится из всего, что ты видишь. Грузия – горы. Говорят, что это захватывающее зрелище.

Увлечение
– Моё главное увлечение – цифровое рисование. Это занимательный процесс, первая часть которого исключительно творческая, а вторая зависит от освоения графических инструментов и видеоредакторов.

Чтобы стать обладателем Премии, необходимо…
– Много работать, причём в разных направлениях. Также необходимо иметь хоть немного везения, чтобы за год-два совпали события, которые предоставят тебе возможность для самореализации.

Ольга Гайко обучается по специальности «Правоведение», активно участвует в научной и общественной жизни университета, является членом совета студенческого самоуправления юридического факультета, студенческого сервисного отряда, добровольной студенческой дружины факультета, студенческого художественного совета университета.

Купаловский университет – это…
– Жизнь, энергия, эмоции, чувства. Университет даёт возможности для развития в различных сферах, это место, куда хочется приходить вновь и вновь.

Яркое воспоминание из студенческой жизни
– Сложно выделить что-то одно, ведь уже с первого курса я окунулась в бурную студенческую жизнь: участвовала в конкурсах «Альма-матер – любовь с первого курса», «Мисс и Мистер университет», в различных научных конференциях, а также работала в студенческом отряде.

Место, которое мечтаю посетить
– Это место с невероятной природой и энергетикой – озеро Байкал.

Мой образец для подражания
– Моя мама, которая всегда рядом и готова в любой момент прийти на помощь.

Увлечение
– Много времени я уделяю получению новых знаний и написанию научных статей. Так как я по своей природе активный человек, то большое удовольствие мне доставляет участие в общественной жизни университета.

Чтобы стать обладателем Премии, необходимо…
– Любить то, что ты делаешь, и относиться к своему делу со всей душой.

Студентка Анна Жук (Лобанова) удостоена премии за достижения в области спорта и активную волонтёрскую деятельность. Анна является бронзовым призёром Чемпионата РБ по мини-футболу 2018 года, неоднократным призёром Республиканской универсиады по футболу, футзалу и мини-футболу.

Купаловский университет – это…
– Купаловский университет является важным этапом моей жизни. Во-первых, это шаг в будущее, во-вторых, это приобретение очень важных знаний, умений и навыков не только в профессии, но и в жизни, в-третьих, за четыре года учёбы в университете изменился мой взгляд на вещи, я повзрослела, и мне очень нравится, каким человеком я стала.

Яркое воспоминание из студенческой жизни
– Самые яркие воспоминания оставил поход. Перед летней сессией у нас была практика: мы всем курсом ходили в поход в деревню Немново Гродненского района. Вероятнее всего, никто из нас не забудет четыре ночи в палатках, утренний свисток Валерия Константиновича Сухецкого, бег и зарядку, ночное ориентирование, поиск озера, которое находилось в 5-6 км от нашего лагеря, дикую жару и обожённые солнцем плечи. А в последний день природа нам сделала сюрприз – пошёл ливень, украшенный громом и молниями. Это незабываемое впечатление!

Последняя прочитанная книга
– Книга «Преданная» Вероники Рот – это третья книга из серии антиутопий о жизни людей из экспериментального города Чикаго. Книга о любви, дружбе и предательстве.

Место, которое мечтаю посетить
– Будь у меня время и средства – обязательно отправилась бы в Лондон, чтобы посетить музей Гарри Поттера.

Мой образец для подражания
– Таких людей много: родители, муж, преподаватель по спортивным и подвижным играм и тренер по футболу Ольга Викторовна Павлють, заместитель декана по научной работе, тренер по лёгкой атлетике Валерий Константинович Сухецкий.

Чтобы стать обладателем Премии, необходимо…
– Прежде всего, верить в себя. В тебя могут верить родные и даже кот, но если ты сам в себя не веришь, результат будет невелик.

Поделиться

Читайте также: