Купаловцы вошли в число призеров чемпионата Северной Евразии (NERC Finals) по программированию

На прошлой неделе состоялся финал чемпионата Северной Евразии (NERC Finals) сезона 2021-2022 студенческих соревнований по программированию. Купаловцы вошли в число призеров. Всего в чемпионате принимали участие более 220 команд из университетов России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. Соревнования одновременно проходили на пяти площадках в Санкт-Петербурге, Барнауле, Алматы, Ереване и впервые в Минске.

ГрГУ имени Янки Купалы представляли две команды. В составе «GrSU 1» были студент 3 курса факультета экономики и управления Владилен Локтевич, студент 4 курса факультета математики и информатики Юрий Саросек, магистрант факультета математики и информатики Николай Игнатенко.

В состав «GrSU 2» вошли студент 3 курса факультета математики и информатики Андрей Хомбак, студент 2 курса факультета математики и информатики Никита Кореневский, студент 3 курса факультета экономики и управления Николай Зданчук. Тренер команд – Юрий Степин, старший преподаватель кафедры математического и информационного обеспечения экономических систем.

Команда «GrSU 1» – единственная из региональных университетов завоевала диплом третьей степени и подтвердила высокий статус нашего университета. По результатам состязаний для участия в финальных соревнованиях Чемпионата мира по программированию сезона 2021-2022 прошла команда БГУ.

Для решения 12 задач каждой команде из трех человек был предоставлен компьютер и пять часов времени. Студентам необходимо было разработать алгоритм, доказать его правильность и оптимальность, написать программу на одном из языков программирования и отправить для проверки в автоматизированную тестирующую систему.

Соб. инф.

Фото из архива команд университета

Поделиться

Читайте также: